При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские банки в октябре нарастили объем кредитных заключенных кредитных договоров по финансированию застройщиков с использованием счетов эскроу на 7%, до 2,059 трлн рублей, следует из материалов ЦБ РФ.
"Общий объем средств, размещенных участниками долевого строительства на счетах эскроу, на 1 ноября 2020 года составил 851 млрд рублей, а 64,1 млрд рублей по завершенным проектам строительства уже перечислено застройщикам или в погашение кредитов на строительство объектов", - говорится в пресс-релизе регулятора. Прирост средств на счетах эскроу в октябре составил 16,5%, на 1 октября на таких счетах было 730 млрд рублей.
"По состоянию на 1 ноября по завершенным в 56 субъектах России проектам с использованием счетов эскроу раскрыто более 27 тыс. таких счетов", - указывает ЦБ.
С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, застройщиков кредитуют банки. При этом определены критерии проектов, которые могут быть достроены после 1 июля без перехода на новую схему финансирования.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение