Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

В октябре падение объемов нового кредитования в Китае оказалось существеннее прогнозов

- -
Аа +

В октябре объем нового банковского кредитования в национальной валюте в Китае сократился практически на 61% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 661,3 млрд юаней ($94,32 млрд), свидетельствуют данные Народного банка Китая (НБК, центробанк страны).

В сентябре показатель составлял 1,69 трлн юаней, аналитики в среднем ожидали его снижения до 800 млрд юаней.

Денежная масса М0 (находящиеся в обращении наличные денежные средства) увеличилась на 4% в годовом выражении. Объем денежной массы M1 (совокупность наличных денег в обращении и вкладов до востребования) повысился на 3,8%. Самый широкий показатель - агрегат денежной массы M2 (наличные деньги и все вклады) - подскочил на 8,4%.

Между тем совокупный объем финансирования (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, а также размещение акций и облигаций) в прошлом месяце составил 618,9 млрд юаней против 2,27 трлн юаней месяцем ранее. Аналитики ожидали, что показатель составит 950 млрд юаней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »