Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

В октябре падение объемов нового кредитования в Китае оказалось существеннее прогнозов

- -
Аа +

В октябре объем нового банковского кредитования в национальной валюте в Китае сократился практически на 61% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 661,3 млрд юаней ($94,32 млрд), свидетельствуют данные Народного банка Китая (НБК, центробанк страны).

В сентябре показатель составлял 1,69 трлн юаней, аналитики в среднем ожидали его снижения до 800 млрд юаней.

Денежная масса М0 (находящиеся в обращении наличные денежные средства) увеличилась на 4% в годовом выражении. Объем денежной массы M1 (совокупность наличных денег в обращении и вкладов до востребования) повысился на 3,8%. Самый широкий показатель - агрегат денежной массы M2 (наличные деньги и все вклады) - подскочил на 8,4%.

Между тем совокупный объем финансирования (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, а также размещение акций и облигаций) в прошлом месяце составил 618,9 млрд юаней против 2,27 трлн юаней месяцем ранее. Аналитики ожидали, что показатель составит 950 млрд юаней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
317
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »