Четверг, 19.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

В НСПК считают экономически нецелесообразным ввод биометрии на пластиковые карты

- -
33
Аа +

Национальная система платежных карт, являющаяся оператором карты «Мир», считает невыгодным ввод сенсора отпечатка пальцев на пластиковые карты, потому что это требует больших затрат, а нынешняя система защиты уже достаточно безопасна, сообщили RNS в пресс-службе НСПК.

Ранее The Wall Street Journal сообщил о том, что Visa и MasterCard тестируют сенсор отпечатка пальцев, который будет находиться на самой пластиковой карте, чтобы повысить безопасность платежей по ней. «Внедрение биометрии на пластиковые карты потребует от банков серьезных финансовых затрат, в то время как карты с чипом уже обладают высокой степенью защиты от мошенников. В платежную систему "Мир" пока не поступало запросов от банков-участников на данную технологию», — говорится в сообщении. В пресс-службе НСПК добавили, что все большую популярность набирает оплата мобильными устройствами, а на некоторых из смартфонов уже имеется сканер отпечатков пальцев. В НСПК напомнили, что до конца этого года планируется запустить сервис мобильных платежей МирPay. Ранее 19 июня Эльвира Набиуллина сообщила, что банки выпустили уже 37 млн карт «Мир». Национальная система платежных карт создана в 2014 году. НСПК принадлежит Банку России и является оператором национальной платежной системы «Мир». Первые карты выпущены в декабре 2015 года.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Highly likely Highly likely Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает. Рост без перегрева Рост без перегрева Макростабильность и накопленный опыт обеспечат здоровый рост рынка потребкредитования. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV