Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

В НСПК считают экономически нецелесообразным ввод биометрии на пластиковые карты

- -
Аа +

Национальная система платежных карт, являющаяся оператором карты «Мир», считает невыгодным ввод сенсора отпечатка пальцев на пластиковые карты, потому что это требует больших затрат, а нынешняя система защиты уже достаточно безопасна, сообщили RNS в пресс-службе НСПК.

Ранее The Wall Street Journal сообщил о том, что Visa и MasterCard тестируют сенсор отпечатка пальцев, который будет находиться на самой пластиковой карте, чтобы повысить безопасность платежей по ней. «Внедрение биометрии на пластиковые карты потребует от банков серьезных финансовых затрат, в то время как карты с чипом уже обладают высокой степенью защиты от мошенников. В платежную систему "Мир" пока не поступало запросов от банков-участников на данную технологию», — говорится в сообщении. В пресс-службе НСПК добавили, что все большую популярность набирает оплата мобильными устройствами, а на некоторых из смартфонов уже имеется сканер отпечатков пальцев. В НСПК напомнили, что до конца этого года планируется запустить сервис мобильных платежей МирPay. Ранее 19 июня Эльвира Набиуллина сообщила, что банки выпустили уже 37 млн карт «Мир». Национальная система платежных карт создана в 2014 году. НСПК принадлежит Банку России и является оператором национальной платежной системы «Мир». Первые карты выпущены в декабре 2015 года.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »