Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

В НСПК считают экономически нецелесообразным ввод биометрии на пластиковые карты

- -
38
Аа +

Национальная система платежных карт, являющаяся оператором карты «Мир», считает невыгодным ввод сенсора отпечатка пальцев на пластиковые карты, потому что это требует больших затрат, а нынешняя система защиты уже достаточно безопасна, сообщили RNS в пресс-службе НСПК.

Ранее The Wall Street Journal сообщил о том, что Visa и MasterCard тестируют сенсор отпечатка пальцев, который будет находиться на самой пластиковой карте, чтобы повысить безопасность платежей по ней. «Внедрение биометрии на пластиковые карты потребует от банков серьезных финансовых затрат, в то время как карты с чипом уже обладают высокой степенью защиты от мошенников. В платежную систему "Мир" пока не поступало запросов от банков-участников на данную технологию», — говорится в сообщении. В пресс-службе НСПК добавили, что все большую популярность набирает оплата мобильными устройствами, а на некоторых из смартфонов уже имеется сканер отпечатков пальцев. В НСПК напомнили, что до конца этого года планируется запустить сервис мобильных платежей МирPay. Ранее 19 июня Эльвира Набиуллина сообщила, что банки выпустили уже 37 млн карт «Мир». Национальная система платежных карт создана в 2014 году. НСПК принадлежит Банку России и является оператором национальной платежной системы «Мир». Первые карты выпущены в декабре 2015 года.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Бюджетное правило больше не защищает. Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки