Пятница, 12.09.2025
×
Кто на новенького?! | Ян Арт. Finversia

В ноябре 2016 года банковский сектор демонстрировал стабильную динамику основных показателей

Аа +
- -

Ноябрь характеризовался ростом банковских активов и умеренной динамикой кредитования экономики. Об этом говорится в информационно-аналитическом материале «О динамике развития банковского сектора Российской Федерации в ноябре 2016 года», публикуемом на сайте регулятора.

Рост банковских активов происходил на фоне продолжившегося улучшения качества кредитного портфеля, причем сокращались и абсолютные объемы, и удельный вес просроченной задолженности. Увеличился объем операций на рынке межбанковского кредитования.

Впервые за последние полгода в ноябре вырос объем депозитов и средств организаций на счетах в номинальном выражении (на 1,9%). Сохраняется приток вкладов населения в российские банки. Их объем по итогам одиннадцати месяцев текущего года вырос на 2,0% (с исключением эффекта валютной переоценки – на 5,2%).

Банковский сектор в целом демонстрирует в 2016 году хороший финансовый результат: за январь–ноябрь получено 788 млрд рублей прибыли – это в три раза больше, чем за соответствующий период 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
323
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Доступность жилья в России снизилась до рекордных минимумов Доступность жилья в России снизилась до рекордных минимумов Строительная отрасль находится в структурном кризисе, однако копятся уже и системные риски. Без государственного вмешательства сектор рискует столкнуться с кризисом ликвидности застройщиков, ростом социальной напряженности из-за замороженных строек и дальнейшим снижением доступности жилья для населения. Так считают в Национальном рейтинговом агентстве (НРА). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »