При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Менеджмент компании еще не вышел с таким предложением к совету директоров.
Менеджмент "Норникеля" пока не выходил к совету директоров компании с предложением рассмотреть вопрос о дивидендах за первое полугодие 2024 года, поэтому совет директоров компании пока не рассматривает этот вопрос. Об этом сообщил ТАСС в кулуарах форума Московской биржи председатель совета директоров компании Андрей Бугров.
"Когда менеджмент выйдет с каким-то предложением. Пока совет директоров не рассматривает [этот вопрос]", - сказал он, отвечая на вопрос о том, когда совет директоров "Норникеля" может рассмотреть вопрос о дивидендах за первое полугодие.
По итогам I полугодия 2024 года скорректированный свободный денежный поток составил минус $159 млн. Менеджмент компании неоднократно заявлял, что хочет рассматривать свободный денежный поток (FCF) как базу для выплаты дивидендов.
За январь - июнь 2024 года чистая прибыль "Норникеля" по международным стандартам финансовой отчетности сократилась на 23%, до $829 млн против $1,07 млрд годом ранее. Показатель EBITDA снизился на 30%, до $2,35 млрд.
По итогам 2023 года акционеры "Норникеля" приняли решение не выплачивать финальные дивиденды, однако компания выплачивала промежуточные дивиденды по итогам девяти месяцев 2023 года в размере 915,33 рубля на одну обыкновенную акцию.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение