Суббота, 21.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

В Мурманской области заработала платежная система UnionPay

- -
Аа +

Отделение Сбербанка в Мурманской области наладило работу по приему карт UnionPay в более чем 90% платежных устройств по региону, что дает возможность иностранным туристам свободно снимать наличные деньги, проверять баланс, оплачивать покупки, сообщили в пресс-службе правительства региона.

До недавнего времени для туристов из КНР и стран Азиатско-Тихоокеанского региона существовала острая проблема: въезжая на территорию области, они были лишены возможности снимать наличные в банкоматах и оплачивать товары и услуги картой платежной системы China UnionPay. С сентября 2013 года эта платежная система включена Банком России в "Реестр операторов платежных систем", которые имеют право работать на российском рынке.

"В июле текущего года региональное отделение Сбербанка наладило работу по возможности приема карт UnionPay более чем в 6 тысячах торговых точек в Мурманской области – это более 90% от общего количества платежных устройств", — сообщили в правительстве. Власти уточняют, что в настоящий момент иностранцы могут свободно снимать наличные деньги, проверять баланс, оплачивать покупки и туры картой платежной системы UnionPay по всему региону.

Как отметила министр развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Ольга Кузнецова, теперь предприниматели и туристы смогут получать качественное обслуживание по картам UnionPay.

"Возможность обслуживания карт UnionPay обеспечит региону существенные преимущества и обеспечит развитие бизнеса для туроператоров Мурманской области, специализирующихся на туристических услугах по азиатскому направлению", – подчеркнула Кузнецова.

Поток иностранных туристов в Мурманскую область последние несколько лет имеет постоянный и непрерывный рост. Так, в 2016 году их количество превысило 22 тысячи человек. В министерстве развития промышленности и предпринимательства отмечают, что северный регион становится интересен туристам из стран Азии – только поток туристов из КНР в 2016 году вырос до 6 тысяч человек.

"Заполярье начали активно открывать для себя иностранные гости из Таиланда, Сингапура, Вьетнама и Кореи. Согласно существующим прогнозам, в ближайшие десять лет количество российских и иностранных туристов, приезжающих в заполярную столицу, вырастет до полумиллиона", — пояснили в правительстве.

Власти региона считают, что создание комфортных и благоприятных условий для туристов позволит максимально эффективно использовать туристический потенциал Мурманской области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]