Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

В Москве за год количество ДДУ с привлечением кредитов увеличилось на 30%

- -
Аа +

Управлением Росреестра по Москве в январе 2021 года зарегистрировано 3 720 договоров участия в долевом строительстве в отношении жилых и нежилых помещений с привлечением кредитных средств – на 30% больше, чем годом ранее (2 859). В сравнении с аналогичным месяцем 2019 года, когда было зафиксировано чуть более 3 тыс. таких ДДУ, показатель увеличился на 23%.

«В январе 2021 года зафиксирована наибольшая среди первых месяцев последних трех лет доля договоров долевого участия, для оформления которых москвичи использовали кредитные средства. В 2019-2020 гг. ее средний показатель находился на уровне 42%. В январе же текущего года она значительно увеличилась почти до 50%. При этом в прошлом году сравнимого показателя удалось достигнуть лишь в мае, когда заработала программа льготного кредитования жилья в новостройках, тогда доля ДДУ с кредитами по итогу месяца резко увеличилась по отношению к апрелю и достигла 54%», - комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
524
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »