При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк предотвратил вброс в Московском регионе фальшивых купюр в банкоматы на сумму более 1 миллиона рублей, сообщил журналистам заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.
"В одном из регионов страны буквально две недели назад был вброс фальшивых денег. Мы мгновенно настроили свою систему (мониторинга приема поддельных купюр), и у нас потери нулевые… ни один рубль не был зачислен и обналичен", — рассказал Кузнецов, уточнив, что вброс в банкоматы Сбербанка фальшивок был зафиксирован в Московском регионе.
На Второй международной конференции "Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения" Кузнецов сообщил также, что правоохранительные органы достаточно активно реагируют на случаи попыток использования поддельных купюр через систему Сбербанка. По его словам, в 2015 году за соответствующие преступления были задержаны 17 человек, "которые все дошли до суда". Как отметил Кузнецов, в 2016 году за эти преступления с использованием платежных устройств Сбербанка задержаны 32 человека.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение