При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В Москве 16 октября пройдет III Российско-Китайский форум «Инвестиции в инновации», цель которого создание возможностей для прямого и открытого диалога между технологическими инвесторами двух стран.
Более сотни представителей корпораций, инвестфондов, органов госвласти и инновационной инфраструктуры соберутся, чтобы обсудить тенденции развития рынка венчурных инвестиций и инновационных экосистем РФ и КНР, изучить возможности создания совместных проектов и сотрудничества в сфере высоких технологий. В рамках форума также пройдет презентация российских технологических стартапов.
«Являясь второй после США экономикой в мире, Китай становится привлекательным рынком сбыта для российских технологических компаний, а крупные финансовые площадки страны могут предложить хорошие инструменты для привлечения капитала», — отметил Александр Повалко, генеральный директор Российской венчурной компании (РВК), которая выступила соорганизатором форума.
По его словам, Россия и Китай нацелены на создание условий для динамичного развития инновационного бизнеса. Повалко отметил, что с 2014 года РВК выстроила систему партнерских отношений с ключевыми участниками венчурной и инновационной индустрии КНР.
Российско-Китайский форум «Инвестиции в инновации», информационным партнером которого выступает МИЦ «Известия», проводится в соответствии с меморандумом о сотрудничестве в сфере инноваций, подписанным между Министерством экономического развития РФ и Министерством науки и техники КНР.
В начале июня Россия и Китай подписали меморандум о партнерстве в области электронной торговли.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение