Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

В Москве по итогам июля рынок недвижимости продемонстрировал восстановление активности

- -
Аа +

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве Мария Макарова приняла участие в конференции «Летний бизнес-бранч для девелоперов», на которой обсуждалось развитие рынка недвижимости после принятых в апреле-мае текущего года ограничительных мер в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в столице.

«В апреле 2020 года нами зарегистрировано 5,2 тысяч переходов прав на основании договоров купли-продажи жилья – эта цифра практически втрое ниже аналогичного месяца прошлого года, что конечно вполне отражает те стрессовые условия, с которыми столкнулся рынок в период карантинных мер, - представила статистику ведомства спикер. – Между тем уже в июне, после снятия большинства ограничений, на вторичном рынке Москвы зафиксировано 8,7 тысяч таких сделок. А в июле и вовсе этот показатель увеличился до 11,3 тысяч переходов прав, снизив годовую разницу до 10%, что говорит нам о постепенной стабилизации рынка вторички».

Мария Макарова также подтвердила заявления экспертов относительно государственной поддержки, предусматривающей льготную ставку банков на приобретение квартир в новостройках. «За время действия программы льготного кредитования жилья зарегистрировано 2 892 ипотечных договора по ставке 6,5% и менее, что бесспорно стало своевременным подспорьем для восстановления первичного рынка», - комментирует она.

Отмечено также, что с мая текущего года в Росреестр по Москве поступило 40 заявлений о внесении изменений в запись об ипотеке в связи с предоставлением «ипотечных каникул» заемщикам. Кроме того, за этот период Управлением проведена регистрация 22 дополнительных соглашений, предусматривающих отсрочку платы по ранее оформленным договорам в рамках программы «арендных каникул» для малого и среднего бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
281
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »