Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

В Москве открылся первый обменник криптовалюты биткоин

- -
Аа +

Группа активистов открыла в Москве на Новом Арбате пункт обмена биткоинов, сообщает портал ForkLog, освящающий новости индустрии цифровых валют в России и по всему миру.

Создатели точки обмена в столице России ранее работали в интернете через сервис LocalBitcoins под именем BTC24pro, сообщает портал. В «оффлайновом» обменнике клиенты могут продать биткоины за наличный и безналичный расчет, при этом всем им предлагается бонус в размере 4% от курса биржи BTC-e в дневное время и 10% — в ночное.

Один из создателей проекта рассказал РБК, что у пункта «есть возможность менять крупные суммы до 1 млн руб.». «Людей, которые обменяли биткоины на валюту, было немного, вот со вчерашнего дня мы запустились, до этого мы подготавливали обменник», — сообщил он о первом дне работы пункта.

В июле глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин высказался за введение уголовной ответственности за незаконный оборот в стране криптовалют. В том же месяце глава Сбербанка Герман Греф сообщил в ходе прямой трансляции #VKLIVE, что у него есть вклад в биткоинах, и назвал криптовалюты перспективным технологическим чудом, к которому мир пока слабо готов.

«Я вижу громадные перспективы как у технологии, так и у криптовалют. Мне кажется, совсем не здорово запрещать эксперименты с этим», — заявил Греф. Нужно сначала понять все позитивные и негативные аспекты цифровых валют, но иначе, кроме как экспериментальным путем, это сделать нельзя, отметил глава Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]