При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава наблюдательного совета Московской биржи Сергей Швецов назвал печальным продление моратория на раскрытие информации для публичных компаний.
"Инфраструктура инфраструктурой, но информация — это важная часть рынка капитала, и печально, что мы еще на полгода продлеваем мораторий на раскрытие для публичных обществ", — сказал он, выступая на заседании совета по развитию финансового рынка при Совете Федерации.
Правительство РФ ранее продлило до 1 июля 2023 года право участников фондового рынка — эмитентов ценных бумаг — не раскрывать частично или в полном объеме чувствительную корпоративную информацию.
"Мне кажется, что принцип соблюдай или объясняй должен в этом случае кем-то контролироваться. И либо биржа, либо Центральный банк как регулятор, он должен получать внятное объяснение публичных обществ, почему та или иная информация не раскрывается", — продолжил Швецов.
Объяснения действительно должны быть внятные, отметил он. "Иначе мы просто придем к июлю с очередным желанием публичных компаний продлить этот информационный блок, без этого рынок капитала вообще ничего не сможет сделать", — сказал Швецов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение