Вторник, 19.11.2019
×
Обзор компании QIWI и клуба Manchester United от аналитического центра XCritical

В Morgan Stanley отмечают рост интереса инвесторов к нефтегазовому сектору РФ

- -
Аа +

Аналитики Morgan Stanley отметили рост интереса к нефтегазовому сектору РФ, говорится в обзоре инвестбанка, написанного после ряда встреч аналитиков Morgan Stanley с инвесторами.

Как отмечают эксперты, по итогам прошедших встреч они пришили к выводу, что повышение интереса к нефтегазовому сектору РФ у инвесторов вызывают три причины: ожидания роста цен на нефть, итоги президентских выборов в США и возможное повышение дивидендов. Хотя часть инвесторов все же сомневаются в том, останется ли у акций нефтегазовых компаний РФ потенциал роста после сильного ралли в течение последних недель.

Наибольший интерес среди инвесторов вызывают акции "Роснефти" и "Газпрома". При этом позитив относительно "Роснефти" за последнее время ощутимо вырос, а вот "Газпром" по-прежнему вызывает много вопросов.

Аналитики Morgan Stanley считают, что в нефтегазовом секторе РФ в настоящее время надо отдавать предпочтение вертикально интегрированным компаниям. Среди компаний эксперты выделяют "Роснефть" и "Татнефть". В то же время "Газпром" по-прежнему является наименее привлекательным для инвестирования в регионе EEMEA.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]