Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

В Минпромторге рассказали о росте дефицита алюминия на мировом рынке

- -
Аа +

Минпромторг РФ считает, что на мировом рынке начал возникать дефицит алюминия, сообщил журналистам глава министерства Денис Мантуров.

"Формируется уже постепенно мировой дефицит (алюминия — ред.) от 1,5 до 2 миллионов тонн по году, и мы рассчитываем на рост производства, переработки, потребления этой продукции", — сказал Мантуров.

Он напомнил, что в России действует программа поддержки переработки первичного алюминия, утвержденная в прошлом году правительством.

"Объемы переработки должны вырасти с 1 миллиона тонн, как в прошлом году…. Рассчитываем, что в этом году, как и в прошлом, прибавим где-то 300 тысяч тонн и постепенно к 2025 году выйдем на объемы 50% переработки первичного алюминия внутри страны. Рассчитываем, что увеличение объемов потребления будет двигаться дальше", — подчеркнул Мантуров.

Он напомнил, что Россия уже приняла ряд мер по поддержке "Русала", попавшего под санкции США. Отвечая на вопрос, возможны ли закупки продукции "Русала" в резерв, министр сказал: "Может быть, если потребуется. На сегодняшний день необходимости нет".

Источник в правительстве в мае сообщал журналистам, что основной владелец "Русала" Олег Дерипаска обратился в правительство с предложением о закупке алюминия в государственные резервы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]