Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

В Минфине заявили об отсутствии рисков превышения инфляцией порога в 3,5% в 2018 году

- -
Аа +

Минфин пока не видит серьезных рисков превышения инфляцией в РФ уровня в 3,5% в 2018 году, сказал журналистам заместитель министра финансов Владимир Колычев.

"Сейчас такой момент, когда надо просто подождать, посмотреть, что будет в сентябре с инфляцией. То, что мы видели в августе - там повлияла и продовольственная инфляция, и отчасти мог повлиять эффект переноса от курса. Если мы увидим, что более продолжительный эффект на инфляцию со стороны вот этих факторов, то возможно чуть побольше, чем 3,5% (в 2018 году - ИФ). Пока мы склонны такие риски считать не очень высокими", - сказал замминистра.

Он также отметил, что волатильность на финансовом рынке РФ носит не системный, а временный характер. "Россия не в вакууме живет от остального мира, и то, что происходит на развивающихся рынках, очень показательно. Волатильность в России не такая высокая, как в странах с более явными структурными дисбалансами", - сказал Колычев.

"У нас в этом плане очень сильная экономика, поэтому та волатильность, которую мы сейчас видим, она имеет не системный, не структурный характер, а скорее временный, связанный с перетоком капитала в целом по миру с развивающихся рынков. Когда это закончится, тогда и волатильность успокоится", - полагает он.

Как сообщалось, по данным Росстата, инфляция в РФ с начала года к 3 сентября составила 2,3%. В годовом выражении на 3 сентября инфляция равнялась 3,1%, ускорившись с 2,5% на начало августа. Официальный прогноз Минэкономразвития по инфляции в 2018 году равняется 3,4%. Интервальный прогноз ЦБ по инфляции на текущий год составляет 3,5-4,0%.

Консенсус-прогноз "Интерфакса" по итогам опроса аналитиков в конце августа - начале сентября по инфляции на 2018 год равняется 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »