Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

В Минфине заявили об отсутствии рисков превышения инфляцией порога в 3,5% в 2018 году

Аа +
- -

Минфин пока не видит серьезных рисков превышения инфляцией в РФ уровня в 3,5% в 2018 году, сказал журналистам заместитель министра финансов Владимир Колычев.

"Сейчас такой момент, когда надо просто подождать, посмотреть, что будет в сентябре с инфляцией. То, что мы видели в августе - там повлияла и продовольственная инфляция, и отчасти мог повлиять эффект переноса от курса. Если мы увидим, что более продолжительный эффект на инфляцию со стороны вот этих факторов, то возможно чуть побольше, чем 3,5% (в 2018 году - ИФ). Пока мы склонны такие риски считать не очень высокими", - сказал замминистра.

Он также отметил, что волатильность на финансовом рынке РФ носит не системный, а временный характер. "Россия не в вакууме живет от остального мира, и то, что происходит на развивающихся рынках, очень показательно. Волатильность в России не такая высокая, как в странах с более явными структурными дисбалансами", - сказал Колычев.

"У нас в этом плане очень сильная экономика, поэтому та волатильность, которую мы сейчас видим, она имеет не системный, не структурный характер, а скорее временный, связанный с перетоком капитала в целом по миру с развивающихся рынков. Когда это закончится, тогда и волатильность успокоится", - полагает он.

Как сообщалось, по данным Росстата, инфляция в РФ с начала года к 3 сентября составила 2,3%. В годовом выражении на 3 сентября инфляция равнялась 3,1%, ускорившись с 2,5% на начало августа. Официальный прогноз Минэкономразвития по инфляции в 2018 году равняется 3,4%. Интервальный прогноз ЦБ по инфляции на текущий год составляет 3,5-4,0%.

Консенсус-прогноз "Интерфакса" по итогам опроса аналитиков в конце августа - начале сентября по инфляции на 2018 год равняется 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »