Четверг, 06.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

В Минфине заявили об отсутствии рисков превышения инфляцией порога в 3,5% в 2018 году

Аа +
- -

Минфин пока не видит серьезных рисков превышения инфляцией в РФ уровня в 3,5% в 2018 году, сказал журналистам заместитель министра финансов Владимир Колычев.

"Сейчас такой момент, когда надо просто подождать, посмотреть, что будет в сентябре с инфляцией. То, что мы видели в августе - там повлияла и продовольственная инфляция, и отчасти мог повлиять эффект переноса от курса. Если мы увидим, что более продолжительный эффект на инфляцию со стороны вот этих факторов, то возможно чуть побольше, чем 3,5% (в 2018 году - ИФ). Пока мы склонны такие риски считать не очень высокими", - сказал замминистра.

Он также отметил, что волатильность на финансовом рынке РФ носит не системный, а временный характер. "Россия не в вакууме живет от остального мира, и то, что происходит на развивающихся рынках, очень показательно. Волатильность в России не такая высокая, как в странах с более явными структурными дисбалансами", - сказал Колычев.

"У нас в этом плане очень сильная экономика, поэтому та волатильность, которую мы сейчас видим, она имеет не системный, не структурный характер, а скорее временный, связанный с перетоком капитала в целом по миру с развивающихся рынков. Когда это закончится, тогда и волатильность успокоится", - полагает он.

Как сообщалось, по данным Росстата, инфляция в РФ с начала года к 3 сентября составила 2,3%. В годовом выражении на 3 сентября инфляция равнялась 3,1%, ускорившись с 2,5% на начало августа. Официальный прогноз Минэкономразвития по инфляции в 2018 году равняется 3,4%. Интервальный прогноз ЦБ по инфляции на текущий год составляет 3,5-4,0%.

Консенсус-прогноз "Интерфакса" по итогам опроса аналитиков в конце августа - начале сентября по инфляции на 2018 год равняется 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »