Четверг, 04.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

В Минфине подтверждают, что выпуска ОФЗ в юанях в 2016 году не будет

- -
Аа +

Минфин РФ в 2016 году не будет выходить на рынок с облигациями, номинированными в юанях, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

"Конечно, не будет", - сказал он, отвечая на вопрос, точно ли не планируется выпускданных облигаций до конца года.

Также он сообщил, что в конце декабря российская делегация, в составе которой будут, в частности, представители Минфина и ЦБ РФ, поедет в Китай "работать с местными органами власти" по выпуску облигаций в юанях. Договоренности по размещению такого инструмента ранее были достигнуты, но остались более мелкие вопросы, требующие обсуждения.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Минфин пока не видит необходимости выпуска облигаций в юанях в 2016 году. "У нас в планах до конца года все объемы заимствований сможем взять на внутреннем рынке, без выхода на юаневый рынок", - сказал он. "Такая инфраструктура создается, такие возможности проработаны с ЦБ, с коллегами из Китая. Но пока считаем, нет необходимости в этом году", - отметил министр.

Минфин РФ в ноябре прошлого года впервые заявил о планах разместить в 2016 году на "Московской бирже" бонды в юанях объемом около $1 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
359
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг был исключен из индекса экономической свободы, поскольку его финансовая деятельность контролируется Пекином, заявил вашингтонский аналитический центр. Город возглавлял данный рейтинг в течение 25 лет. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »