При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минфин РФ в 2016 году не будет выходить на рынок с облигациями, номинированными в юанях, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.
"Конечно, не будет", - сказал он, отвечая на вопрос, точно ли не планируется выпускданных облигаций до конца года.
Также он сообщил, что в конце декабря российская делегация, в составе которой будут, в частности, представители Минфина и ЦБ РФ, поедет в Китай "работать с местными органами власти" по выпуску облигаций в юанях. Договоренности по размещению такого инструмента ранее были достигнуты, но остались более мелкие вопросы, требующие обсуждения.
Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Минфин пока не видит необходимости выпуска облигаций в юанях в 2016 году. "У нас в планах до конца года все объемы заимствований сможем взять на внутреннем рынке, без выхода на юаневый рынок", - сказал он. "Такая инфраструктура создается, такие возможности проработаны с ЦБ, с коллегами из Китая. Но пока считаем, нет необходимости в этом году", - отметил министр.
Минфин РФ в ноябре прошлого года впервые заявил о планах разместить в 2016 году на "Московской бирже" бонды в юанях объемом около $1 млрд.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение