Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

В Минэкономразвития оценили вероятность новой волны иностранных инвестиций

- -
Аа +

Иностранные инвесторы по-прежнему проявляют большой интерес к инвестированию в экономику России, после стабилизации ситуации с внешними факторами можно ожидать новой волны приходы инвесторов, считает глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"Очень важно, что те компании, которые работают в России, они продолжают реинвестировать свою прибыль, это на самом деле очень важный источник прямых иностранных инвестиций, когда компании зарабатывают внутри страны и опять их инвестируют в развитие собственных проектов, поэтому здесь мы видим, что все компании, которые работают, они очень активно интересуются новыми возможностями", - сказал Орешкин журналистам в кулуарах саммита Россия-АСЕАН, комментируя ситуацию с прямыми иностранными инвестициями в РФ.

"Все они, в том числе в закрытых форматах, говорят о желании продолжать инвестировать, наращивать инвестиции, в том числе за счет денег, заработанных в России. Понятно, что в любой период волатильности новые инвесторы, те, кто еще не работает на российском рынке, они всегда берут паузу, чтобы посмотреть, как будет развиваться ситуация, не торопятся таких стратегических решений принимать при волатильности. Соответственно, в следующий период стабильности мы увидим следующую волну прихода новых инвесторов", - ожидает министр.

Как сообщалось, по данным ЦБ, прямые инвестиции нерезидентов в небанковский сектор экономики РФ в январе-сентябре 2018 года составили $2,4 млрд, что в 11 раз меньше, чем за аналогичный период 2017 года ($25,8 млрд).

Касаясь сотрудничества с АСЕАН, Орешкин отметил, что "все азиатские страны, страны АСЕАН - это наши партнеры, которые динамично развиваются, растет товарооборот, очень активно растет сфера услуг, инвестиционная активность растет по азиатскому направлению".

"Мы активно движемся сейчас с точки зрения заключения торговых соглашений - работаем с Сингапуром по товарам, по услугам, работаем по инвестициям, в принципе это такая дверь в мир стран АСЕАН", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »