Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

В Минэкономразвития оценили вероятность новой волны иностранных инвестиций

- -
Аа +

Иностранные инвесторы по-прежнему проявляют большой интерес к инвестированию в экономику России, после стабилизации ситуации с внешними факторами можно ожидать новой волны приходы инвесторов, считает глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"Очень важно, что те компании, которые работают в России, они продолжают реинвестировать свою прибыль, это на самом деле очень важный источник прямых иностранных инвестиций, когда компании зарабатывают внутри страны и опять их инвестируют в развитие собственных проектов, поэтому здесь мы видим, что все компании, которые работают, они очень активно интересуются новыми возможностями", - сказал Орешкин журналистам в кулуарах саммита Россия-АСЕАН, комментируя ситуацию с прямыми иностранными инвестициями в РФ.

"Все они, в том числе в закрытых форматах, говорят о желании продолжать инвестировать, наращивать инвестиции, в том числе за счет денег, заработанных в России. Понятно, что в любой период волатильности новые инвесторы, те, кто еще не работает на российском рынке, они всегда берут паузу, чтобы посмотреть, как будет развиваться ситуация, не торопятся таких стратегических решений принимать при волатильности. Соответственно, в следующий период стабильности мы увидим следующую волну прихода новых инвесторов", - ожидает министр.

Как сообщалось, по данным ЦБ, прямые инвестиции нерезидентов в небанковский сектор экономики РФ в январе-сентябре 2018 года составили $2,4 млрд, что в 11 раз меньше, чем за аналогичный период 2017 года ($25,8 млрд).

Касаясь сотрудничества с АСЕАН, Орешкин отметил, что "все азиатские страны, страны АСЕАН - это наши партнеры, которые динамично развиваются, растет товарооборот, очень активно растет сфера услуг, инвестиционная активность растет по азиатскому направлению".

"Мы активно движемся сейчас с точки зрения заключения торговых соглашений - работаем с Сингапуром по товарам, по услугам, работаем по инвестициям, в принципе это такая дверь в мир стран АСЕАН", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »