При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россия и Африканский экспортно-импортный банк (Афрэксимбанк) настроены на дальнейшее развитие сотрудничества. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении МИД РФ по итогам встречи спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаила Богданова, замминистра промышленности и торговли РФ Георгия Каламанова и президента, председателя совета директоров Афрэксимбанка Бенедикта Орамы.
"В ходе обстоятельной беседы обсуждалось нынешнее состояние и перспективы развития сотрудничества между Россией и Афрэксимбанком, вопросы реализации крупных инвестиционных проектов, осуществляемых рядом российских компаний на Африканском континенте, - отметили в дипведомстве. - Акцентирован взаимный настрой на дальнейшее развитие взаимовыгодного партнерства".
Были также затронуты практические аспекты подготовки к намеченным в Москве в июне 2019 года ежегодному собранию акционеров Афрэксимбанка и российско-африканскому бизнес-форуму, добавили в МИД.
Афрэксимбанк основан в 1993 году в Абудже (Нигерия). Уставный капитал - $5 млрд. Задачей организации является стимулирование континентальной и международной торговли африканских государств. Штаб-квартира расположена в Каире, имеются региональные отделения в Кот-д'Ивуаре, Нигерии, Кении и Зимбабве.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение