При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минэкономразвития РФ получил заявки от ряда российских и иностранных банков на участие в отборе инвест-консультантов для приватизации "Совкомфлота", сообщили РИА Новости в министерстве.
Минэкономразвития в апреле сообщило об организации работы по отбору юрлиц для организации продажи части находящихся в федеральной собственности акций "Совкомфлота".
"На данный момент заявились как российские банки, так и иностранные", — сказал представитель Минэкономразвития, комментируя итоги первого этапа отбора. Поскольку следующий этап предполагает конкурентное сравнение предложений, в министерстве посчитали нецелесообразным называть, какие именно банки подали заявки. Второй этап отбора заявок пройдет до 20 мая.
"Банки должны были структурировать свой опыт работы по ряду критериев, например, имеется ли опыт проведения подобных сделок. В соответствии с этим им будут выставлены баллы. Банкам, набравшим максимальное количество баллов, будут вновь направлены запросы с просьбой оценить стоимость их услуг по организации от имени РФ продажи находящихся в федеральной собственности акций компаний", — пояснили в министерстве.
Группа компаний "Совкомфлот" – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. 100% акций компании принадлежит государству, которое планирует приватизировать "Совкомфлот" уже не первый год.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение