Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

В МЭР получили заявки от банков на организацию продажи "Совкомфлота"

- -
Аа +

Минэкономразвития РФ получил заявки от ряда российских и иностранных банков на участие в отборе инвест-консультантов для приватизации "Совкомфлота", сообщили РИА Новости в министерстве.

Минэкономразвития в апреле сообщило об организации работы по отбору юрлиц для организации продажи части находящихся в федеральной собственности акций "Совкомфлота".

"На данный момент заявились как российские банки, так и иностранные", — сказал представитель Минэкономразвития, комментируя итоги первого этапа отбора. Поскольку следующий этап предполагает конкурентное сравнение предложений, в министерстве посчитали нецелесообразным называть, какие именно банки подали заявки. Второй этап отбора заявок пройдет до 20 мая.

"Банки должны были структурировать свой опыт работы по ряду критериев, например, имеется ли опыт проведения подобных сделок. В соответствии с этим им будут выставлены баллы. Банкам, набравшим максимальное количество баллов, будут вновь направлены запросы с просьбой оценить стоимость их услуг по организации от имени РФ продажи находящихся в федеральной собственности акций компаний", — пояснили в министерстве.

Группа компаний "Совкомфлот" – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. 100% акций компании принадлежит государству, которое планирует приватизировать "Совкомфлот" уже не первый год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »