Четверг, 22.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

В МЭР получили заявки от банков на организацию продажи "Совкомфлота"

- -
Аа +

Минэкономразвития РФ получил заявки от ряда российских и иностранных банков на участие в отборе инвест-консультантов для приватизации "Совкомфлота", сообщили РИА Новости в министерстве.

Минэкономразвития в апреле сообщило об организации работы по отбору юрлиц для организации продажи части находящихся в федеральной собственности акций "Совкомфлота".

"На данный момент заявились как российские банки, так и иностранные", — сказал представитель Минэкономразвития, комментируя итоги первого этапа отбора. Поскольку следующий этап предполагает конкурентное сравнение предложений, в министерстве посчитали нецелесообразным называть, какие именно банки подали заявки. Второй этап отбора заявок пройдет до 20 мая.

"Банки должны были структурировать свой опыт работы по ряду критериев, например, имеется ли опыт проведения подобных сделок. В соответствии с этим им будут выставлены баллы. Банкам, набравшим максимальное количество баллов, будут вновь направлены запросы с просьбой оценить стоимость их услуг по организации от имени РФ продажи находящихся в федеральной собственности акций компаний", — пояснили в министерстве.

Группа компаний "Совкомфлот" – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. 100% акций компании принадлежит государству, которое планирует приватизировать "Совкомфлот" уже не первый год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »