Четверг, 29.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

В МЭР получили заявки от банков на организацию продажи "Совкомфлота"

- -
Аа +

Минэкономразвития РФ получил заявки от ряда российских и иностранных банков на участие в отборе инвест-консультантов для приватизации "Совкомфлота", сообщили РИА Новости в министерстве.

Минэкономразвития в апреле сообщило об организации работы по отбору юрлиц для организации продажи части находящихся в федеральной собственности акций "Совкомфлота".

"На данный момент заявились как российские банки, так и иностранные", — сказал представитель Минэкономразвития, комментируя итоги первого этапа отбора. Поскольку следующий этап предполагает конкурентное сравнение предложений, в министерстве посчитали нецелесообразным называть, какие именно банки подали заявки. Второй этап отбора заявок пройдет до 20 мая.

"Банки должны были структурировать свой опыт работы по ряду критериев, например, имеется ли опыт проведения подобных сделок. В соответствии с этим им будут выставлены баллы. Банкам, набравшим максимальное количество баллов, будут вновь направлены запросы с просьбой оценить стоимость их услуг по организации от имени РФ продажи находящихся в федеральной собственности акций компаний", — пояснили в министерстве.

Группа компаний "Совкомфлот" – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. 100% акций компании принадлежит государству, которое планирует приватизировать "Совкомфлот" уже не первый год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио На этой неделе Филиппины завоевали свою первую золотую медаль Олимпийских игр в Токио, сделав тяжелоатлетку Хидилин Диас первой олимпийской чемпионкой страны. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »