При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В марте 2024 года Управлением Росреестра по Москве зарегистрировано 9 254 договора ипотечного жилищного кредитования на первичном и вторичном рынках недвижимости. Это на 424 ипотечные сделки меньше (-4,4%) результата февраля (9 678), но на 17,8% превышает показатель января (7 854).
«По сравнению с мартом прошлого года число оформленных договоров по жилищной ипотеке уменьшилось на 19,3%. Стоит отметить, что в 2022-2023 годах фиксировались максимальные мартовские показатели за все годы статистических наблюдений. Так, в прошлом году было оформлено 11 464 договора, уступая только рекордному месячному результату марта в 2022 году (12 341), — комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве. — В целом можно заключить, что меры, направленные на адресный подход при использовании льготных программ, постепенно дают свои результаты. При этом активность на ипотечном рынке столицы все равно остается высокой, о чем говорит незначительное снижение числа регистраций по сравнению с высокими показателями последних лет».
Всего в январе-марте 2024 года в Москве зарегистрировано 26 786 договоров ипотечного жилищного кредитования на первичном и вторичном рынках недвижимости. Данный показатель на 5,4% меньше результата первых трех месяцев 2023 года (28 316).
«Москва сохраняет лидирующую позицию среди российских регионов по выданным льготным ипотечным кредитам. Их объем в марте 2024 года составил 70 миллиардов рублей – это 22,4 процента от общероссийского объема льготной ипотеки. Всего в столице за все время действия программ выдано кредитов на сумму 2,2 триллиона рублей», — отметил Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение