Вторник, 19.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

В Mail.ru Group опровергли слухи о продаже «Сберу» 100% совместного предприятия

- -
Аа +

Mail.ru Group не собирается в ближайшее время полностью передавать «Сберу» контроль над «О2О холдингом» — совместным предприятием в сфере фудтеха и транспорта. Об этом заявил в пятницу ТАСС официальный представитель компании Сергей Лучин.

«Это бред, чушь и чьи-то больные фантазии», — сказал он, комментируя публикацию телеграм-канала «Незыгарь», согласно которой «Сбер» может объявить о покупке 100% совместного предприятия в ближайший понедельник, 30 ноября.

«Сбербанк не комментирует слухи», — заявил ТАСС представитель «Сбера».

Ранее газета «Файнэншл таймс» со ссылкой на источники писала, что компании обсуждают выход из совместного предприятия из-за разногласий, но пока переговоры не дали результата.

Совместное О2О-предприятие (online-to-offline) «Сбера» и Mail.ru Group в сфере транспорта и еды было создано в декабре 2019 г. и включает в себя сервисы доставки из ресторанов Delivery Club, экспресс-доставки продуктов «Самокат», экспресс-доставки готовой еды «Кухня на районе», такси «Ситимобил», каршеринга YouDrive, а также многофункциональную платформу для посетителей и владельцев ресторанов Foodplex и производителя готовых рационов питания Performance Group.

Стороны планировали совокупно инвестировать в СП до 64,6 млрд руб. при условии достижения целевых показателей до ноября 2020 г., а оценка стоимости платформы в перспективе может превысить 100 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
312
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »