При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Mail.ru Group не собирается в ближайшее время полностью передавать «Сберу» контроль над «О2О холдингом» — совместным предприятием в сфере фудтеха и транспорта. Об этом заявил в пятницу ТАСС официальный представитель компании Сергей Лучин.
«Это бред, чушь и чьи-то больные фантазии», — сказал он, комментируя публикацию телеграм-канала «Незыгарь», согласно которой «Сбер» может объявить о покупке 100% совместного предприятия в ближайший понедельник, 30 ноября.
«Сбербанк не комментирует слухи», — заявил ТАСС представитель «Сбера».
Ранее газета «Файнэншл таймс» со ссылкой на источники писала, что компании обсуждают выход из совместного предприятия из-за разногласий, но пока переговоры не дали результата.
Совместное О2О-предприятие (online-to-offline) «Сбера» и Mail.ru Group в сфере транспорта и еды было создано в декабре 2019 г. и включает в себя сервисы доставки из ресторанов Delivery Club, экспресс-доставки продуктов «Самокат», экспресс-доставки готовой еды «Кухня на районе», такси «Ситимобил», каршеринга YouDrive, а также многофункциональную платформу для посетителей и владельцев ресторанов Foodplex и производителя готовых рационов питания Performance Group.
Стороны планировали совокупно инвестировать в СП до 64,6 млрд руб. при условии достижения целевых показателей до ноября 2020 г., а оценка стоимости платформы в перспективе может превысить 100 млрд руб.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение