При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По сообщению пресс-службы регулятора, в мае ЦБ реализовал из своего портфеля ОФЗ на общую сумму 59,2 млрд рублей. Также известно, что за два предыдущих месяца были погашены принадлежавшие Банку России облигации федерального займа общей номинальной стоимостью 31,935 млрд рублей.
Регулятор намерен продолжить продажу ОФЗ и сообщать об объемах осуществленных продаж ежемесячно.
Продажа Банком России ОФЗ позволяет частично абсорбировать приток ликвидности, связанный с финансированием дефицита федерального бюджета за счет средств Резервного фонда. Кроме того, продажа ОФЗ может способствовать повышению ликвидности и глубины вторичного рынка государственных ценных бумаг. Банк России продает выпуски ОФЗ в ходе биржевых торгов на ЗАО «ФБ ММВБ». При этом Банк России стремится минимизировать влияние продаж на конъюнктуру рынка ОФЗ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение