Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

В Кремле считают, что борьба с коррупцией может привлечь инвестиции в РФ

- -
Аа +

Дело против главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева не должно негативно повлиять на инвестиционный климат в стране, к тому же судебного решения пока нет, а в целом борьба с коррупцией позитивно воспринимается инвесторами, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Алексея Улюкаева за получение двух миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести государственный пакет акций "Башнефти".

"Нет, не думаю", — сказал Песков, отвечая на вопрос о возможности негативного влияния дела Улюкаева на инвестиционный климат в России.

"Наоборот, понимание того, что борьба с коррупцией, невзирая на должности, ведется на регулярной основе, — это лишний плюс для инвестиционной привлекательности любой страны, потому что в мире нет стран, которые были бы свободны от коррупции", — продолжил пресс-секретарь президента РФ.

"И опять же, повторяю, использовать случай с Улюкаевым в качестве примера борьбы с коррупцией пока невозможно, потому что дать такую дефиницию может дать только суд", — добавил Песков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
426
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »