Вторник, 11.08.2020
×
Зоны особого внимания. Где экономика может треснуть

В Кремле признали опасность работы российских банков на Украине

- -
Аа +

Дочерние структуры российских банков на Украине находятся в серьезной опасности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос журналистов, стоит ли российским банкам оставаться на украинском рынке или покинуть его, Песков сказал: "Нашими банкирами уже была заявлена позиция: они действуют в интересах своих акционеров - они говорили о работе в сторону минимизации возможного ущерба при попытке как можно скорее покинуть украинский рынок".

По словам Пескова, "сейчас деятельность этих банков (с российским капиталом на Украине) находится в серьезной опасности".

"Дальнейшие действия украинских властей весьма непредсказуемы. Мы слышим, какие заявления делают экстремистски настроенные силы, и мы знаем, что украинские власти чаще всего оказываются неспособны наводить порядок в плане противодействия экстремистским силам. Это вызывает глубокое сожаление и глубокую озабоченность", - сказал пресс-секретарь главы государства.

Песков отметил, что в последнее время санкционные решения Киева в отношении "дочек" российских банков "угрожают не только дочерним предприятиям российских кредитно-финансовых организаций, но и наносят серьезнейший урон экономике Украины - украинским налогоплательщикам, простым гражданам".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]