Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

В Кремле назвали сложным процесс дедолларизации российской экономики

- -
Аа +

Процесс дедолларизации российской экономики является крайне сложным, однако уже сейчас наблюдаются тенденции к расширению использования национальных валют в расчетах с международными партнерами, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это очень сложный процесс, президент (России Владимир — RNS) Путин ранее говорил о необходимости расширения практики использования национальной валюты, то есть, рубля, в расчетах с внешними партнерами и сокращении доли доллара в общем объеме международных расчетов. Это процесс, который не может быть краткосрочным, он растянут по времени. Это длительный и скрупулезный труд», - приводит слова Пескова ТАСС.

Официальный представитель Кремля отметил, что сейчас наблюдается «тенденция к расширению объемов расчетов в национальных валютах на самых разных направлениях».

В сентябре текущего года глава ВТБ Андрей Костин в интервью «Известиям» рассказал собственный план по дедолларизации российской экономики. Он, в частности, предполагал перевод расчетов с международными партнерами на другие валюты и перевод юридический адресов отечественных холдингов в российскую юрисдикцию.

Впоследствии план Костина поддержали в Минфине, сообщило РИА «Новости». Замглавы ведомства Алексей Моисеев уточнил, что о полном запрете на использование доллара в расчетах речи не идет.

Ранее 2 октября Андрей Костин заявил в интервью «РИА Новости», что Владимир Путин в целом поддержал его план по отказу от доллара. Он уточнил, что процесс будет длиться не менее пяти лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]