Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

В колл-центре банка «Спурт» заявили о приостановке всех операций по счетам клиентов

- -
Аа +

Татарстанский банк «Спурт» приостановил все операции по счетам клиентов, сообщили RNS в колл-центре кредитной организации. В пятницу банк заявил о приостановке расходных операций, но карты банка еще обслуживались.

«Ограничения также действуют, но сегодня по техническим причинам расходные операции по банковским счетам клиентов физических и юридических лиц не производятся», — сказал сотрудник банка.

В банке уточнили, что осуществление операций по картам также невозможно. «Никакие не производятся операции по счетам по банковским, даже с карты», — пояснил специалист. Информацию о сроках возобновления операций по счетам в банке предоставить не смогли.

На момент публикации заметки официальный представитель банка не ответит на запрос RNS.

Об ограничениях на выдачу вкладов в банке Спурт стало известно 13 марта. Тогда в колл-центре банка сообщили RNS, что сумма выдачи составляет 50 тыс. руб. в сутки. 13 апреля начальник отдела маркетинга и рекламы банка Андрей Тригерман сообщил RNS о том, что «Спурт» снизил лимит снятия денежных средств с вкладов до 30 тыс. руб. в день и ведет переговоры с потенциальными инвесторами о привлечении ликвидности. В качестве причины указывался непрекращающийся наплыв клиентов.

Банк «Спурт» основан в 1992 году и ориентируется на работу с малым и средним бизнесом. По информации ЦБ, крупнейшим акционером банка «Спурт» с долей 28,25% является Европейский банк реконструкции и развития.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »