Четверг, 06.08.2020
×
Трейдеры-любители снижают волатильность рынка акций США

В КНР заявили, что пытаются снизить влияние санкций США на сотрудничество с Россией

- -
Аа +

Пекин и Москва работают над тем, чтобы устранить влияние санкций США в отношении РФ на российско-китайское экономическое сотрудничество, в том числе над решением проблем, связанных с отказом ряда китайских коммерческих банков обслуживать платежи российских юридических и физических лиц. Об этом заявил журналистам заместитель главы евразийского департамента Министерства коммерции КНР Ван Кайсюань.

"В последние годы наши страны, особенно Россия, подвергаются санкциям США. Это, конечно, отрицательно влияет на наше двустороннее торгово-экономическое сотрудничество. Наши правительства вместе изучают, как снизить риски, устранить отрицательное влияние санкций США", - сказал он.

Отвечая на вопрос ТАСС, Ван Кайсюань отметил, что Народный банк Китая (ЦБ КНР) получал жалобы от российских юридических и физических лиц в связи с отказом китайских коммерческих банков в обслуживании платежей. "Но со стороны правительства и центробанка мы все время требуем, чтобы наши коммерческие банки хорошо обслуживали российские банки, предприятия или физических лиц, которые соблюдают китайские законы", - подчеркнул он.

Ранее представитель ЦБ РФ в Китае Владимир Данилов обратил внимание на наличие проблем, связанных с расширенной интерпретацией рядом китайских банков ограничительных мер третьих стран в отношении России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Безос продал акции Amazon на сумму более $3 млрд Безос продал акции Amazon на сумму более $3 млрд Генеральный директор Amazon Джефф Безос на этой неделе продал акции своей компании на сумму более 3,1 млрд долларов, согласно документации, представленной в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]