Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

В КНР подготовили новые меры для ограничения объемов заимствований на межбанковском рынке

- -
Аа +

В Китае подготовили новые меры для ограничения объемов заимствований финансовых институтов на межбанковском рынке. Тем самым власти намерены держать под контролем уязвимость банковского сектора к кредитным рискам.

С первого квартала 2018 года банки с активами более 500 млрд юаней ($75 млрд) будут обязаны относить выпускаемые ими краткосрочные депозитные сертификаты к межбанковской задолженности, говорится в квартальном отчете о кредитно-денежной политике, опубликованном Народным банком КНР (НБК, центробанк страны).

В соответствие с действующей структурой макропруденциального регулирования в КНР, на долю межбанковской задолженности может приходиться не более трети всех обязательств банка.

Согласно оценкам China International Corp., объем межбанковской задолженности 14 из 35 китайских банков, активы которых на конец 2016 года превышали 500 млрд юаней, превысит установленный НБК "потолок" при отнесении к ней свободно обращающихся депозитных сертификатов.

Объем рынка краткосрочных депозитных сертификатов вырос до 8,7 трлн юаней с 2013 года, когда НБК разрешил использование этих инструментов, сообщает агентство Bloomberg.

За последние два года они превратились в способ финансирования банками продуктов в сфере управления состояниями других фининститутов, что привело к перенаправлению денежных средств в долгосрочные облигации, создав несоответствие с краткосрочной природой финансирования депозитных сертификатов.

Власти КНР пытаются предотвратить потенциальные риски, которые может в себе нести высокая долговая нагрузка банков, вводя ограничения для различных сегментов, включая фонды денежного рынка, краткосрочные заимствования банков и корпоративные приобретения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]