Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

В КНР подготовили новые меры для ограничения объемов заимствований на межбанковском рынке

- -
Аа +

В Китае подготовили новые меры для ограничения объемов заимствований финансовых институтов на межбанковском рынке. Тем самым власти намерены держать под контролем уязвимость банковского сектора к кредитным рискам.

С первого квартала 2018 года банки с активами более 500 млрд юаней ($75 млрд) будут обязаны относить выпускаемые ими краткосрочные депозитные сертификаты к межбанковской задолженности, говорится в квартальном отчете о кредитно-денежной политике, опубликованном Народным банком КНР (НБК, центробанк страны).

В соответствие с действующей структурой макропруденциального регулирования в КНР, на долю межбанковской задолженности может приходиться не более трети всех обязательств банка.

Согласно оценкам China International Corp., объем межбанковской задолженности 14 из 35 китайских банков, активы которых на конец 2016 года превышали 500 млрд юаней, превысит установленный НБК "потолок" при отнесении к ней свободно обращающихся депозитных сертификатов.

Объем рынка краткосрочных депозитных сертификатов вырос до 8,7 трлн юаней с 2013 года, когда НБК разрешил использование этих инструментов, сообщает агентство Bloomberg.

За последние два года они превратились в способ финансирования банками продуктов в сфере управления состояниями других фининститутов, что привело к перенаправлению денежных средств в долгосрочные облигации, создав несоответствие с краткосрочной природой финансирования депозитных сертификатов.

Власти КНР пытаются предотвратить потенциальные риски, которые может в себе нести высокая долговая нагрузка банков, вводя ограничения для различных сегментов, включая фонды денежного рынка, краткосрочные заимствования банков и корпоративные приобретения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »