Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

В КНР подготовили новые меры для ограничения объемов заимствований на межбанковском рынке

Аа +
- -

В Китае подготовили новые меры для ограничения объемов заимствований финансовых институтов на межбанковском рынке. Тем самым власти намерены держать под контролем уязвимость банковского сектора к кредитным рискам.

С первого квартала 2018 года банки с активами более 500 млрд юаней ($75 млрд) будут обязаны относить выпускаемые ими краткосрочные депозитные сертификаты к межбанковской задолженности, говорится в квартальном отчете о кредитно-денежной политике, опубликованном Народным банком КНР (НБК, центробанк страны).

В соответствие с действующей структурой макропруденциального регулирования в КНР, на долю межбанковской задолженности может приходиться не более трети всех обязательств банка.

Согласно оценкам China International Corp., объем межбанковской задолженности 14 из 35 китайских банков, активы которых на конец 2016 года превышали 500 млрд юаней, превысит установленный НБК "потолок" при отнесении к ней свободно обращающихся депозитных сертификатов.

Объем рынка краткосрочных депозитных сертификатов вырос до 8,7 трлн юаней с 2013 года, когда НБК разрешил использование этих инструментов, сообщает агентство Bloomberg.

За последние два года они превратились в способ финансирования банками продуктов в сфере управления состояниями других фининститутов, что привело к перенаправлению денежных средств в долгосрочные облигации, создав несоответствие с краткосрочной природой финансирования депозитных сертификатов.

Власти КНР пытаются предотвратить потенциальные риски, которые может в себе нести высокая долговая нагрузка банков, вводя ограничения для различных сегментов, включая фонды денежного рынка, краткосрочные заимствования банков и корпоративные приобретения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США На этой неделе внимание инвесторов в основном будет приковано к свежей статистике по инфляции в США. Эти данные способны серьезно повлиять на динамику фондовых индексов, которые сейчас находятся возле своих рекордных уровней, несмотря на сохраняющиеся риски, связанные с тарифной политикой, доходностями гособлигаций и переоценкой акций. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »