При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Власти КНР рассматривают возможность повышения допустимой доли иностранного капитала в китайских компаниях, акции которых котируются на бирже. Об этом заявил в Давосе заместитель главы Государственного комитета по контролю над ценными бумагами КНР Фан Синхай в интервью агентству Блумберг, которое было опубликовано в среду.
Как отметил Фан Синхай, есть возможность того, что этот лимит будет повышен до «более чем 30%». Он констатировал, что в других государствах региона ограничения такого рода менее строгие. «Так что почему бы Китаю не сделать то же самое», — приводит его слова агентство.
Фан Синхай сказал, что «теоретически это возможно», однако данная мера сначала должна пройти длительную процедуру согласования. Как констатирует агентство, согласно установленным в КНР правилам, в настоящее время доля иностранного капитала в китайских компаниях, акции которых котируются на фондовой бирже, в большинстве случаев не должна превышать 28%.
Фан Синхай отметил, что сроки, в течение которых может быть повышен указанный лимит, зависели бы от того, сколько компаний к нему приблизились. По словам представителя регулирующего органа, власти Китая «очень чутко реагируют на потребности иностранных инвесторов».
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение