Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

В китайском городе Сучжоу начался новый этап тестирования цифрового юаня

- -
Аа +

Второй этап внутреннего тестирования цифрового юаня начался в пятницу в китайском городе Сучжоу восточной провинции Цзянсу. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой администрации города.

С 5 февраля в оборот будет запущено 30 млн цифровых юаней (около 4,63 млн долларов). Население может приобрести их через городское приложение «Сучжоудао» или официальное приложение площадки электронной коммерции JD.com. На данном этапе платежи цифровыми юанями будет принимать порядка 1,6 тыс. торговых точек как в онлайн, так и в режиме офлайн.

Первый этап тестирования проходил с 12 по 27 декабря 2020 года. Тогда в оборот в Сучжоу было запущено 20 млн цифровых юаней (около 3,1 млн долларов). По его результатам, утверждают власти города, удалось добиться баланса между платежами в онлайн и наличными расчетами.

Китай является одним из мировых лидеров в разработке собственной цифровой валюты, которая может быть доступна для использования даже без сотового сигнала и выхода в интернет. В августе прошлого года глава департамента денежно-кредитной политики Народного банка Китая (Центробанк) Сунь Гофэн сообщил о том, что КНР в настоящее время проводит внутреннее закрытое тестирование цифрового юаня в различных городах, однако точного графика его выпуска нет.

Министерство коммерции КНР ранее заявляло, что экспериментальное использование цифровой валюты планируется в китайских городах Шэньчжэнь, Чэнду, Сучжоу и в специальной экономической зоне Сюнъань, расположенной в окрестностях Пекина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
434
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »