Вторник, 25.02.2020
×
Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке. Леонид Корнилов

В Китае заявили, что готовы делиться опытом управления в банковской сфере

- -
Аа +

Китай планирует воспользоваться благоприятными возможностями для продвижения многостороннего сотрудничества в финансовой сфере в ходе предстоящего саммита Группы двадцати (G20) в японской в Осаке и готов поделиться с заинтересованными сторонами опытом в сфере банковского регулирования ради всеобщего устойчивого развития. Об этом заявил в понедельник заместитель председателя Народного банка Китая (НБК) Чэнь Юйлу.

"В 2010 году была создана такая важная платформа для многостороннего сотрудничества, как Глобальное партнерство для расширения доступа к финансовым услугам (GPFI). В этом году участники G20 приступили к преобразованиям этого формата взаимодействия. Китай, в том числе НБК, намерен сыграть в данном процессе ведущую роль, - заявил он на пресс-конференции, приуроченной к визиту председателя КНР Си Цзиньпина в Осаку. - Мы проработали соответствующие вопросы и готовы поделиться опытом со всеми заинтересованными сторонами ради устойчивого роста".

Он подчеркнул, что в условиях усиливающейся политико-экономической нестабильности на международной арене увеличиваются риски для финансовых систем отдельных государств, что делает сотрудничество на уровне главных банковских регуляторов особенно актуальным. Среди проблем, которые приходится решать мировому сообществу в первую очередь, Чэнь Юйлу указал на пресечение возможностей финансирования глобального терроризма.

Председатель КНР посетит Японию с 27 по 29 июня и примет участие в нескольких подфорумах G20. Он также представит свою страну на встрече высшего уровня "Россия - Индия - Китай".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Максимальное падение за 4 года Максимальное падение за 4 года Итоги недели на финансовых рынках. Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» О ситуации на рынке микрофинансирования и о практических аспектах работы МФО в ужесточившихся условиях регулирования порталу Finversia.ru рассказал Леонид Корнилов, управляющий партнер финансовой группы Finbridge, в состав которой входят несколько финансовых сервисов, в том числе крупные МФО «Деньги сразу», OneClickMoney и другие.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]