При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем нового кредитования в национальной валюте в КНР в октябре сократился более чем в три раза и достиг минимального за три месяца уровня в 738,4 млрд юаней ($101,3 млрд), по сравнению с 2,31 трлн юаней в предыдущем месяце, сообщает Народный банк Китая.
Консенсус-прогноз аналитиков, представленный Trading Economics, предполагал еще более значительное снижение до 665 млрд юаней.
Обычно объемы банковского кредитования в КНР снижаются в октябре из-за сезонных факторов, в прошлом году они составили 615,2 млрд юаней.
Общий объем финансирования (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, размещение акций и облигаций) в прошлом месяце уменьшился до 1,85 трлн юаней с 4,12 трлн юаней в сентябре. Аналитики ожидали этот показатель на уровне 1,9 трлн юаней.
Объем денежной массы M2 (наличные деньги и все вклады) вырос на 10,3% в годовом выражении и достиг 288,23 трлн юаней. Темпы роста остались на уровне предыдущего месяца и соответствовали ожиданиям экспертов.
Общий объем непогашенных банковских кредитов в китайской нацвалюте к концу октября увеличился на 10,9% по сравнению с прошлым годом. В сентябре этот показатель также составлял 10,9%, и прогнозы аналитиков не предполагали его изменения.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение