Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

В Китае в первой половине 2017 года могут запустить биржу спотовой торговли металлами

- -
Аа +

Китайская национальная товарная биржа, на которой будут осуществляться спотовые торги металлами и другим сырьем, будет создана в новой специальной экономической зоне Цяньхай в пригороде Шэньчжэня (южная провинция Гуандун). О таких планах, пишет сегодня газета "Саут Чайна морнинг пост", сообщили на Гонконгской фондовой бирже (HKEx), которая инициировала этот проект.

Предполагается, что новая торговая площадка будет запущена в первой половине 2017 года после получения лицензии от регулятора. При ее создании будет использован опыт работы Лондонской биржи металлов (LME), которой сейчас владеет компания-оператор HKEx. На первых порах в Цяньхае будут осуществляться операции с алюминием и медью, а в дальнейшем этот список будет расширяться.

"На спотовом рынке (немедленная поставка за наличные) материкового Китая недостает централизованной торговой платформы для сырьевых товаров", - пояснил директор департамента по развитию HKEx Ли Ган. Он заметил, что Китай является крупнейшим в мире потребителем металлов, но существующие в стране площадки по развитию спотовой торговли "обычно малы и сильно фрагментированы".

В настоящее время в КНР действуют лишь три крупные товарные платформы - Шанхайская фьючерсная биржа, Даляньская и Чжэнчжоуская товарные биржи. Появление новой площадки, отмечает газета, позволит китайским компаниям диверсифицировать источники поставок сырья и хеджировать риски от ценовых колебаний.

По словам Ли Гана, на китайском товарном рынке сложилась нездоровая ситуация, при которой большинство транзакций явно носят характер краткосрочных спекуляций. "Мы надеемся создать такую площадку, которая будет отвечать интересам реальной экономики", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »