Вторник, 19.01.2021
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 19.01.2021

В Китае в первой половине 2017 года могут запустить биржу спотовой торговли металлами

- -
Аа +

Китайская национальная товарная биржа, на которой будут осуществляться спотовые торги металлами и другим сырьем, будет создана в новой специальной экономической зоне Цяньхай в пригороде Шэньчжэня (южная провинция Гуандун). О таких планах, пишет сегодня газета "Саут Чайна морнинг пост", сообщили на Гонконгской фондовой бирже (HKEx), которая инициировала этот проект.

Предполагается, что новая торговая площадка будет запущена в первой половине 2017 года после получения лицензии от регулятора. При ее создании будет использован опыт работы Лондонской биржи металлов (LME), которой сейчас владеет компания-оператор HKEx. На первых порах в Цяньхае будут осуществляться операции с алюминием и медью, а в дальнейшем этот список будет расширяться.

"На спотовом рынке (немедленная поставка за наличные) материкового Китая недостает централизованной торговой платформы для сырьевых товаров", - пояснил директор департамента по развитию HKEx Ли Ган. Он заметил, что Китай является крупнейшим в мире потребителем металлов, но существующие в стране площадки по развитию спотовой торговли "обычно малы и сильно фрагментированы".

В настоящее время в КНР действуют лишь три крупные товарные платформы - Шанхайская фьючерсная биржа, Даляньская и Чжэнчжоуская товарные биржи. Появление новой площадки, отмечает газета, позволит китайским компаниям диверсифицировать источники поставок сырья и хеджировать риски от ценовых колебаний.

По словам Ли Гана, на китайском товарном рынке сложилась нездоровая ситуация, при которой большинство транзакций явно носят характер краткосрочных спекуляций. "Мы надеемся создать такую площадку, которая будет отвечать интересам реальной экономики", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »