Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

В Китае в первой половине 2017 года могут запустить биржу спотовой торговли металлами

- -
Аа +

Китайская национальная товарная биржа, на которой будут осуществляться спотовые торги металлами и другим сырьем, будет создана в новой специальной экономической зоне Цяньхай в пригороде Шэньчжэня (южная провинция Гуандун). О таких планах, пишет сегодня газета "Саут Чайна морнинг пост", сообщили на Гонконгской фондовой бирже (HKEx), которая инициировала этот проект.

Предполагается, что новая торговая площадка будет запущена в первой половине 2017 года после получения лицензии от регулятора. При ее создании будет использован опыт работы Лондонской биржи металлов (LME), которой сейчас владеет компания-оператор HKEx. На первых порах в Цяньхае будут осуществляться операции с алюминием и медью, а в дальнейшем этот список будет расширяться.

"На спотовом рынке (немедленная поставка за наличные) материкового Китая недостает централизованной торговой платформы для сырьевых товаров", - пояснил директор департамента по развитию HKEx Ли Ган. Он заметил, что Китай является крупнейшим в мире потребителем металлов, но существующие в стране площадки по развитию спотовой торговли "обычно малы и сильно фрагментированы".

В настоящее время в КНР действуют лишь три крупные товарные платформы - Шанхайская фьючерсная биржа, Даляньская и Чжэнчжоуская товарные биржи. Появление новой площадки, отмечает газета, позволит китайским компаниям диверсифицировать источники поставок сырья и хеджировать риски от ценовых колебаний.

По словам Ли Гана, на китайском товарном рынке сложилась нездоровая ситуация, при которой большинство транзакций явно носят характер краткосрочных спекуляций. "Мы надеемся создать такую площадку, которая будет отвечать интересам реальной экономики", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. SpaceX впервые отправила на орбиту гражданский экипаж космических туристов SpaceX впервые отправила на орбиту гражданский экипаж космических туристов Вчера вечером ракета SpaceX вышла на орбиту. На ее борту находятся четыре человека, ни один из которых не является профессиональным астронавтом. Этот полет ознаменовал старт первой в истории космической орбитальной миссии, полностью состоящей из туристов. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »