Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

В Китае усилена борьба с мошенниками сфере равноправного кредитования, заморожены активы 380 компаний на $1,5 млрд

- -
Аа +

Власти Китая усилили борьбу с мошенничеством в сфере равноправного (p2p) кредитования и заморозили активы более 380 компаний этой отрасли на общую сумму около 10 млрд юаней ($1,5 млрд), сообщает агентство Bloomberg.

Операция под названием Fox Hunt ("Охота на лис") охватывает 16 стран и территорий, включая КНР, Таиланд и Камбоджу, объявило министерство госбезопасности КНР.

В рамках этой операции с июня прошлого года уже арестованы 62 подозреваемых в мошеннических операциях.

Компании p2p-кредитования в Китае быстро развивались и стали площадкой для крупнейших финансовых пирамид в истории страны. В последние годы китайские власти ужесточили контроль над этим сектором и резко ограничили возможности ведения бизнеса.

По данным китайской полиции, некоторые компании привлекали инвесторов, обещая высокие процентные ставки за счет финансовых инноваций. Другие сообщали о несуществующих инвестиционных проектах и присваивали деньги, разорив тысячи граждан страны.

По оценкам шанхайской аналитической фирмы Yingcan Group, к концу 2019 года число компаний в сфере p2p-кредитования в Китае сократится на 70%, примерно до 300. Аналитики Citigroup Inc. ожидают, что в конечном итоге в стране останется всего 50 таких фирм.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]