При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Очереди в несколько десятков человек выстроились в офисах Татфондбанка, ограничившего выдачу наличных, однако паники среди клиентов банка нет, передает корреспондент РИА Новости.
Татфондбанк накануне сообщил о повышенном спросе на досрочное закрытие вкладов на фоне публикаций в СМИ и соцсетях о его возможной санации. Банк ввел лимит на снятие наличных в банкоматах в размере 15 тысяч рублей в сутки. При досрочном снятии вклада в кассе можно единовременно получить 50 тысяч рублей. В понедельник банк объявил о сокращении рабочего дня своих офисов, несколько офисов были закрыты из-за проблем с ликвидностью.
Сейчас в части банкоматов Татфондбанка в Казани наличные отсутствуют. В одном из отделений банка скопилось около 30 человек. Они сообщили РИА Новости, что ждут своей очереди уже второй час. При этом люди достаточно спокойно обсуждали будущее банка. Менеджер кредитной организации прямо в зале давал разъяснения по всем возникающим у клиентов вопросам. Он подчеркнул, что ничего страшного со средствами вкладчиков не произойдет, все они застрахованы.
В пресс-службе банка также констатировали "небывалый наплыв" клиентов. "Действительно, в эти дни банк испытывает небывалый наплыв клиентов, который возрос в несколько раз. Очень высокий запрос на изъятие средств, что и привело к дефициту ликвидности. Однако никакой паники нет, стабильно работаем с клиентами", — сообщила РИА Новости представитель банка.
На прошлой неделе банк сообщил, что Татарстан ведет переговоры с ЦБ РФ о плане финансового оздоровления Татфондбанка. В понедельник сообщалось, что совет директоров Татфондбанка 13 декабря обсудит меры по его финансовому оздоровлению.
Татфондбанк, по данным РИА Рейтинг, на 1 октября занимал 42 место среди российских банков с активами в размере 221 миллиард рублей. Доля государства в уставном капитале составляет 45,3%. Банк "Ак Барс" на 1 октября занимает 21-е место с активами в 461 миллиард рублей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение