Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

В казанских офисах Татфондбанка выстроились очереди

- -
Аа +

Очереди в несколько десятков человек выстроились в офисах Татфондбанка, ограничившего выдачу наличных, однако паники среди клиентов банка нет, передает корреспондент РИА Новости.

Татфондбанк накануне сообщил о повышенном спросе на досрочное закрытие вкладов на фоне публикаций в СМИ и соцсетях о его возможной санации. Банк ввел лимит на снятие наличных в банкоматах в размере 15 тысяч рублей в сутки. При досрочном снятии вклада в кассе можно единовременно получить 50 тысяч рублей. В понедельник банк объявил о сокращении рабочего дня своих офисов, несколько офисов были закрыты из-за проблем с ликвидностью.

Сейчас в части банкоматов Татфондбанка в Казани наличные отсутствуют. В одном из отделений банка скопилось около 30 человек. Они сообщили РИА Новости, что ждут своей очереди уже второй час. При этом люди достаточно спокойно обсуждали будущее банка. Менеджер кредитной организации прямо в зале давал разъяснения по всем возникающим у клиентов вопросам. Он подчеркнул, что ничего страшного со средствами вкладчиков не произойдет, все они застрахованы.

В пресс-службе банка также констатировали "небывалый наплыв" клиентов. "Действительно, в эти дни банк испытывает небывалый наплыв клиентов, который возрос в несколько раз. Очень высокий запрос на изъятие средств, что и привело к дефициту ликвидности. Однако никакой паники нет, стабильно работаем с клиентами", — сообщила РИА Новости представитель банка.

На прошлой неделе банк сообщил, что Татарстан ведет переговоры с ЦБ РФ о плане финансового оздоровления Татфондбанка. В понедельник сообщалось, что совет директоров Татфондбанка 13 декабря обсудит меры по его финансовому оздоровлению.

Татфондбанк, по данным РИА Рейтинг, на 1 октября занимал 42 место среди российских банков с активами в размере 221 миллиард рублей. Доля государства в уставном капитале составляет 45,3%. Банк "Ак Барс" на 1 октября занимает 21-е место с активами в 461 миллиард рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »