Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

В Каспийск привлекут 2,4 млрд инвестиций при поддержке Фонда моногородов

- -
Аа +

Около 2,4 млрд рублей инвестиций планируется привлечь в город Каспийск в Дагестане благодаря поддержке Фонда развития моногородов. Как сообщили ТАСС в пресс-службе фонда, в объекты инфраструктуры будет вложено более 650 млн рублей.

"Около 2,4 млрд рублей составят до 2020 года инвестиции в развитие ряда инвестиционных проектов в городке Каспийске в Дагестане после создания тут инфраструктуры по газоснабжению, водоснабжению и водоотведению, линий электроснабжения, строительства автодороги. На эти цели фондом и Республикой Дагестан будет затрачено свыше 650 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Якорным проектом в Каспийске станет завод строительных материалов. Непосредственно в этот проект планируется привлечь 1,8 млрд рублей (в том числе, за счет кредитных средств), создать 280 рабочих мест. Остальные инвестиции будут направлены на сопутствующие производства, все проекты дадут 850 рабочих мест.

В фонде отметили, что также идет работа и по подготовке управленцев, разрабатывается программа комплексного развития Каспийска, которая предусматривает проекты, направленные на повышение инвестиционной привлекательности моногорода, создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, содействие реализации инвестпроектов, получение мер господдержки для моногородов, развитие объектов социальной инфраструктуры и другое. В этом году в "Сколково" прошла обучение команда из Каспийска, в следующем году туда будут направлены управленцы других моногородов Северного Кавказа.

Сейчас в Дагестане статус моногорода имеет также город Дагестанские Огни, в Северо-Кавказском федеральном округе таким статусом обладает Медногорское городское поселение и город Невинномысск. Как отметили в фонде, другие города СКФО для получения господдержки на создание объектов инфраструктуры должны сформировать концепции развития, определить инвестплощадки и проекты, намеченные к реализации в моногороде. От городов с напряженной социально-экономической ситуацией также ждут информации о потребностях в инфраструктуре для передачи материалов в рабочую группу по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

В фонде сообщили отметили, что наиболее успешно развивающиеся моногорода получат статус территории опережающего социально-экономического развития. По планам, к 2018 году такой статус получат 18 российских моногородов благодаря успешному развитию тут инвестиционных проектов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Американская автомобилестроительная компания Ford («Форд») объявила в понедельник о планах инвестировать миллиарды долларов в производство электромобилей в США, что позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест в стране. Эти средства, как сообщила во вторник газета «Хилл», будут направлены трем новым заводам по изготовлению аккумуляторов и предприятию по производству пикапов в штатах Теннесси и Кентукки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »