При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В "Калашникове" подтвердили информацию о выходе из концерна бизнесменов Искандера Махмудова и Андрея Бокарева. "Да, мы подтверждаем эту информацию", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель концерна София Иванова.
Ранее сайт газеты "Коммерсант" сообщил, что Махмудов и Бокарев приняли решение о выходе из концерна "Калашников" и продаже своих долей. "Действительно, я принял решение выйти из концерна, чтобы полностью сосредоточиться на развитии гражданского направления других бизнес-активов, которые на сегодняшний день считаю для себя приоритетными", - заявил "Коммерсанту" Бокарев.
По его словам, развитием концерна в качестве частного инвестора продолжит заниматься генеральный директор "Калашникова" Алексей Криворучко. В настоящее время 51% акций концерна принадлежит госкорпорации "Ростех", 49% были выкуплены компанией "Транскомплектхолдинг", принадлежащей Алексею Криворучко, Андрею Бокареву и Искандару Махмудову
"Калашников" находится под западными санкциями, фигурирует в новом санкционном списке Госдепартамента США. В октябре США опубликовали список из более 30 российских компаний и ведомств, сотрудничество с которыми может грозить санкциями юридическим и физическим лицам.
Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент.
8 ноября замглавы госкорпорации "Ростех" Александр Назаров сказал "Интерфаксу", что продажа "Ростехом" более четверти акций концерна "Калашников" возможна после соответствующего решения правительства. "Финальное решение о продаже пакета акций должно принять правительство России. В настоящий момент решение находится на рассмотрении правительства", - сказал Назаров.
"Правление корпорации приняло решение о продаже пакета акций концерна "Калашников" в размере 26% минус одна акция компании "Транскомплектхолдинг". Таким образом, корпорация оставит за собой блокпакет", - добавил Назаров.
Весной гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов сообщил о намерении довести долю частных инвесторов в капитале "Калашникова" до 75%. По его словам, в госкорпорации готовили пакет документов для направления в правительство.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение