Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

В "Калашникове" подтвердили выход Искандера Махмудова и Андрея Бокарева из капитала

- -
Аа +

В "Калашникове" подтвердили информацию о выходе из концерна бизнесменов Искандера Махмудова и Андрея Бокарева. "Да, мы подтверждаем эту информацию", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель концерна София Иванова.

Ранее сайт газеты "Коммерсант" сообщил, что Махмудов и Бокарев приняли решение о выходе из концерна "Калашников" и продаже своих долей. "Действительно, я принял решение выйти из концерна, чтобы полностью сосредоточиться на развитии гражданского направления других бизнес-активов, которые на сегодняшний день считаю для себя приоритетными", - заявил "Коммерсанту" Бокарев.

По его словам, развитием концерна в качестве частного инвестора продолжит заниматься генеральный директор "Калашникова" Алексей Криворучко. В настоящее время 51% акций концерна принадлежит госкорпорации "Ростех", 49% были выкуплены компанией "Транскомплектхолдинг", принадлежащей Алексею Криворучко, Андрею Бокареву и Искандару Махмудову

"Калашников" находится под западными санкциями, фигурирует в новом санкционном списке Госдепартамента США. В октябре США опубликовали список из более 30 российских компаний и ведомств, сотрудничество с которыми может грозить санкциями юридическим и физическим лицам.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент.

8 ноября замглавы госкорпорации "Ростех" Александр Назаров сказал "Интерфаксу", что продажа "Ростехом" более четверти акций концерна "Калашников" возможна после соответствующего решения правительства. "Финальное решение о продаже пакета акций должно принять правительство России. В настоящий момент решение находится на рассмотрении правительства", - сказал Назаров.

"Правление корпорации приняло решение о продаже пакета акций концерна "Калашников" в размере 26% минус одна акция компании "Транскомплектхолдинг". Таким образом, корпорация оставит за собой блокпакет", - добавил Назаров.

Весной гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов сообщил о намерении довести долю частных инвесторов в капитале "Калашникова" до 75%. По его словам, в госкорпорации готовили пакет документов для направления в правительство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]