Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

В JPMorgan увидели риски снижения рынков акций в I квартале

Аа +
- -

Аналитик JPMorgan Chase & Co. Марко Коланович видит риски снижения для фондового рынка в первом квартале на фоне ожидаемой рецессии и чрезмерного ужесточения денежно-кредитной политики центробанков, передает Bloomberg.

Он подтвердил рекомендацию "ниже рынка" для мировых акций в целом и для компаний еврозоны в особенности и сохранил рейтинг "выше рынка" для акций emerging markets и Китая.

"Мы по-прежнему осторожны в отношении рискованных активов, поскольку риски рецессии и избыточного ужесточения остаются высокими", - говорится в отчете аналитиков JPMorgan для клиентов. В нем отмечается, что многие хорошие новости, включая замедление инфляции, уже заложены в котировки акций.

Коланович был одним из самых больших оптимистов на Уолл-стрит в прошлом году, однако в середине декабря он изменил свое мнение.

Эксперт полагает, что сформировавшееся в последние дни ралли начнет затухать в первом квартале. "Рынок ведет себя так, как будто мы находимся в ранней фазе цикла восстановления, но ФРС еще даже не завершила подъем ставок", - заявил он.

Базовый прогноз эксперта предполагает, что экономика США впадет в рецессию в конце 2023 года, инфляция постепенно нормализуется, а Федрезерв начнет снижение ставок в начале 2024 года.

Коланович прогнозировал, что прошлый год фондовый индекс S&P 500 завершит на отметке 4800 пунктов. Это оказалось на 25% выше реального значения. Однако ожидания большинства аналитиков в прошлом году не оправдались, отмечает Bloomberg. Между тем Коланович рекомендовал инвесторам покупать китайские акции во время октябрьского спада рынка. Индекс MSCI China вырос более чем на 25% с начала октября.

Аналитик прогнозирует значение S&P 500 в конце текущего года на уровне 4200 пунктов. По итогам торгов во вторник оно составляло 3990 пунктов, то есть он ожидает повышения на 5,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »