Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

В JPMorgan увидели риски снижения рынков акций в I квартале

Аа +
- -

Аналитик JPMorgan Chase & Co. Марко Коланович видит риски снижения для фондового рынка в первом квартале на фоне ожидаемой рецессии и чрезмерного ужесточения денежно-кредитной политики центробанков, передает Bloomberg.

Он подтвердил рекомендацию "ниже рынка" для мировых акций в целом и для компаний еврозоны в особенности и сохранил рейтинг "выше рынка" для акций emerging markets и Китая.

"Мы по-прежнему осторожны в отношении рискованных активов, поскольку риски рецессии и избыточного ужесточения остаются высокими", - говорится в отчете аналитиков JPMorgan для клиентов. В нем отмечается, что многие хорошие новости, включая замедление инфляции, уже заложены в котировки акций.

Коланович был одним из самых больших оптимистов на Уолл-стрит в прошлом году, однако в середине декабря он изменил свое мнение.

Эксперт полагает, что сформировавшееся в последние дни ралли начнет затухать в первом квартале. "Рынок ведет себя так, как будто мы находимся в ранней фазе цикла восстановления, но ФРС еще даже не завершила подъем ставок", - заявил он.

Базовый прогноз эксперта предполагает, что экономика США впадет в рецессию в конце 2023 года, инфляция постепенно нормализуется, а Федрезерв начнет снижение ставок в начале 2024 года.

Коланович прогнозировал, что прошлый год фондовый индекс S&P 500 завершит на отметке 4800 пунктов. Это оказалось на 25% выше реального значения. Однако ожидания большинства аналитиков в прошлом году не оправдались, отмечает Bloomberg. Между тем Коланович рекомендовал инвесторам покупать китайские акции во время октябрьского спада рынка. Индекс MSCI China вырос более чем на 25% с начала октября.

Аналитик прогнозирует значение S&P 500 в конце текущего года на уровне 4200 пунктов. По итогам торгов во вторник оно составляло 3990 пунктов, то есть он ожидает повышения на 5,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »