Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

В Израиле могут запретить выход на биржу криптовалютным компаниям

- -
Аа +

Израильская служба надзора за финансовыми рынками (Israel Securities Authority, ISA) планирует запретить участие в торгах на Тель-Авивской фондовой бирже фирмам, использующим биткоины и другую криптовалюту, заявил глава ISA Шмуэль Хаузер. С таким предложением Хаузер намерен выступить на заседании руководства ISA, которое состоится в начале января, передает "Немецкая волна".

"До тех пор, пока отсутствует какая-либо нормативно-правовая база, мы сделаем так, что компании, бизнес которых основан прежде всего на криптовалютах, не смогут торговать на (Тель-Авивской) бирже", - заявил Хаузер. По его словам, запрет должен также затронуть компании, чьи акции уже котируются в Тель-Авиве. Глава ISA предостерег от колебаний курса электронных денег и выразил уверенность в том, что тот, кто инвестирует в них, не защищен надлежащим образом.

Накануне специализированный портал Business insider сообщил со ссылкой на аналитиков банка Morgan Stanley, что стоимость самой популярной криптовалюты биткоин может опуститься до нуля. Это может произойти, если биткоин не будет активно использоваться в качестве платежного средства. По данным экспертов, в настоящее время только три из 500 крупнейших мировых интернет-магазинов принимают биткоин для расчетов. При этом год назад таких магазинов было пять.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »