Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

В Израиле могут запретить выход на биржу криптовалютным компаниям

- -
Аа +

Израильская служба надзора за финансовыми рынками (Israel Securities Authority, ISA) планирует запретить участие в торгах на Тель-Авивской фондовой бирже фирмам, использующим биткоины и другую криптовалюту, заявил глава ISA Шмуэль Хаузер. С таким предложением Хаузер намерен выступить на заседании руководства ISA, которое состоится в начале января, передает "Немецкая волна".

"До тех пор, пока отсутствует какая-либо нормативно-правовая база, мы сделаем так, что компании, бизнес которых основан прежде всего на криптовалютах, не смогут торговать на (Тель-Авивской) бирже", - заявил Хаузер. По его словам, запрет должен также затронуть компании, чьи акции уже котируются в Тель-Авиве. Глава ISA предостерег от колебаний курса электронных денег и выразил уверенность в том, что тот, кто инвестирует в них, не защищен надлежащим образом.

Накануне специализированный портал Business insider сообщил со ссылкой на аналитиков банка Morgan Stanley, что стоимость самой популярной криптовалюты биткоин может опуститься до нуля. Это может произойти, если биткоин не будет активно использоваться в качестве платежного средства. По данным экспертов, в настоящее время только три из 500 крупнейших мировых интернет-магазинов принимают биткоин для расчетов. При этом год назад таких магазинов было пять.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Amber Group, предоставляющая финансовые услуги в области криптовалют, привлекла 100 млн долларов, инвесторы готовы поддержать компании в этой отрасли. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »