Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

В июле 2021 года было выдано 1,23 млн. потребительских кредитов

- -
Аа +

По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в июле 2021 года было выдано 1,23 млн потребительских кредитов (кредитов на покупку потребительских товаров). Это на 1,0% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (в июле 2020 г. – 1,24 млн ед.) и на 17,4% меньше показателей предыдущего месяца (1,49 млн. ед.).

Средний персональный кредитный рейтинг (ПКР) заемщика по потребкредитам в июле 2021 года составил 629 баллов, снизившись за месяц на 1 балл (минимальное значение – 300 баллов, максимальное – 850 баллов). При этом обращает на себя внимание рост требований кредиторов к ПКР при запросе крупных сумм кредитов.

«Ситуация в сегменте потребкредитования в этом году, в целом, остается стабильной. Количество выданных кредитов колеблется в пределах 1,2-1,5 млн штук в месяц, и определяющим фактором темпов выдачи в июле остается риск-профиль заемщиков, их Персональный кредитный рейтинг (ПКР). При этом ПКР заемщика влияет не только на факт одобрения кредитной заявки, но и на условия предоставляемого кредита». 

Наибольшее количество потребкредитов в регионах РФ в июле 2021 года было выдано в Москве (63,8 тыс. ед.), Московской области (55,8 тыс. ед.), Краснодарском крае (48,2 тыс. ед.), республиках Башкортостан (43,1 тыс. ед.) и Татарстан (42,6 тыс. ед.), а также Свердловской области (41,8 тыс. ед.).

При этом динамика выдачи потребительских кредитов в регионах РФ носила разнонаправленный характер. Среди 30 регионов-лидеров по количеству выданных кредитов наиболее глубокой падение в июле 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продемонстрировали Кемеровская (-9,5%), Оренбургская (-8,0%), Иркутская (-7,6%) и Саратовская (-6,9%) области. В свою очередь в ряде регионов был отмечен рост выдачи. Лидерами стали Республика Татарстан (+9,6%), Санкт-Петербург (+9,2%), Свердловская область (+6,2%) и Республика Башкортостан (+5,2%). В Москве количество выданных потребкредитов за год выросло на 0,5%

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »