При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По прогнозам экспертов, прибыль американских компаний, акции которых входят в состав фондового индекса S&P 500, в четвертом квартале текущего года вырастет на максимальный уровень за последние три года. При этом, как сообщает MarketWatch, главными двигателями этого роста станут не технологические корпорации, а финансовые учреждения.
Аналитики Уолл-стрит предсказывают, что в период с октября по декабрь прибыль в расчете на акцию крупных американских компаний увеличится на 11,7% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, согласно данным FactSet. Это может стать самым значительным ростом с четвертого квартала 2021 года. В частности, в финансовом секторе ожидается рост на 39,5%, причем у банков этот показатель может возрасти почти в три раза, составив 187%.
FactSet также подчеркивает, что такой значительный рост в значительной мере вызван слабыми результатами банковской отрасли в конце 2023 года.
Отчетность своих финансовых результатов позднее 15 января представят такие гиганты, как JPMorgan Chase & Co., Wells Fargo, Goldman Sachs Group и Citigroup Inc. В свою очередь, Bank of America Corp. и Morgan Stanley опубликуют свои данные 16 января.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение