При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В четвертом квартале 2023 года британский банк Barclays Plc заявил о значительном снижении доналоговой прибыли, получив чистый убыток и анонсировав реструктуризацию своей деятельности.
Согласно пресс-релизу банка, доналоговая прибыль в октябре-декабре упала до 110 млн фунтов стерлингов ($138,5 млн) с 1,31 млрд фунтов стерлингов за предыдущий год.
Чистый убыток Barclays составил 111 млн фунтов по сравнению с прибылью в размере 1,04 млрд фунтов за предыдущий год.
Общая выручка снизилась на 3%, достигнув 5,6 млрд фунтов.
За 2023 год доналоговая прибыль банка сократилась на 6%, опустившись до 6,56 млрд фунтов, чистая прибыль уменьшилась на 15%, достигнув 4,27 млрд фунтов, а выручка увеличилась на 2%, до 25,38 млрд фунтов.
Коэффициент базового капитала CET1 к концу 2023 года составил 13,8%, снизившись на 0,1 процентного пункта за год.
Управление приняло решение о реорганизации своей структуры, путем создания пяти отделов: британский сегмент, корпоративный бизнес в Великобритании, управление активами состоятельных клиентов, инвестиционный банк и работа с частными лицами в США. Эти изменения будут отражены в отчетности за первый квартал 2024 года.
Банк планирует выплатить акционерам 10 млрд фунтов в течение трех лет в виде дивидендов и акционерного выкупа.
За последний год рыночная стоимость Barclays снизилась на 15,3% до 22,2 млрд фунтов стерлингов.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение