Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

В Испании Торгово-промышленный банк Китая заподозрили в отмывании денег

- -
Аа +

Национальная судебная коллегия Испании решила начать судебное разбирательство против Торгово-промышленного банка Китая (ICBC) по подозрению в отмывании средств. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении суда.

По его информации, в настоящий момент семь сотрудников испанского филиала ICBC уже проходят по данному делу. Суд считает, что предприятие было в курсе того, что через офис в королевстве отмывались деньги преступных группировок, в основном граждан Китая.

Банк открыл филиал в Мадриде в конце 2010 года. По версии агентства Европа Пресс, с 2011 по 2014 годы в испанский офис организации было внесено более 214 млн евро наличными.

В феврале прошлого года Гражданская гвардия Испании задержала генерального директора ICBC в Мадриде. Сообщалось, что банк мог оказывать помощь членам преступных организаций в отмывании денежных средств. Операция под названием "Змея" (Snake) против китайской мафии стартовала в мае 2015 года и проходила главным образом в испанской столице.

ICBC является крупнейшим китайским коммерческим банком.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »