Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

В Иркутской области создадут ТОР с потенциальным объемом инвестиций 4 млрд рублей

Аа +
- -

Территорию опережающего развития (ТОР) с планируемым объемом инвестиций в 4 миллиарда рублей создадут в городе Черемхово Иркутской области, ее создание одобрили в Минэкономразвития РФ, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона по итогам заседания комиссии по развитию моногородов при федеральном министерстве.

"Создание территории опережающего социально-экономического развития в Черемхово будет способствовать диверсификации экономики моногорода и снижению зависимости от градообразующего предприятия", - говорится в сообщении.

По словам главы регионального Минэкономразвития Евгения Орачевского, на площадке в Черемхове планируется реализовать проекты по производству мебели, развитию стройиндустрии, переработке пищевых продуктов и дикоросов. За десять лет реализации данных проектов ожидается привлечение инвестиций в общем объеме около 4 миллиардов рублей и создание более тысячи новых рабочих мест.

Город Черемхово, расположенный на Транссибирской магистрали, является одним из крупных центров по добыче угля в Сибири. В нем проживают порядка 70 тысяч человек. В 2014 году Черемхово был включен в перечень российских моногородов с риском ухудшения социально-экономического положения.

Сейчас в Иркутской области действует одна ТОР - "Усолье-Сибирское". Она была создана в марте 2016 года в целях содействия развитию моногорода Усолье-Сибирское путем привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий - "Усольехимпром" и "Усолье-Сибирский силикон". В усольской ТОР на данный момент зарегистрированы два резидента - компания "Смартсинтез", выпускающая дезинфицирующие средства, и машиностроительное предприятие "Усольмаш", которое занимается производством горно-обогатительного оборудования.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »