При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Замминистра нефти Ирана Амир Замани Нийя сообщил, что объем инвестиций российских нефтедобывающих компаний в месторождения Ирана может составить десятки миллиардов долларов, об этом сообщает ТАСС.
«Я не могу вам назвать точную цифру. Но если все они (текущие договоренности с российскими компаниями. — «Газета.Ru») дойдут до подписания контракта, то это десятки миллиардов долларов», — сказал он.
В то же время сопредседатель российско-иранской межправительственной комиссии, министр информационно-коммуникационных технологий Ирана Махмуд Ваези считает, что объем соглашений в области нефти и газа может достичь $10 млрд.
«По поводу нефти и газа стоит отметить, что соглашения еще должны быть финализированы, однако они приведут к дальнейшему увеличению объема товарооборота между двумя странами, и мое предположение, что мы сможем достичь объемов в 10 млрд долларов», — сказал Ваези.
Ранее сообщалось, что Россия предоставит Ирану кредиты на сооружение ТЭС и электрификацию железной дороги.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение