Понедельник, 24.06.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 23.06.2024

В Инвестторгбанке начали выемку документов по уголовному делу бывших владельцев

Аа +
- -

В офисе Инвестторгбанка (ИТБ) проводится выемка документов в связи с уголовным делом, возбужденным против бывших владельцев банка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе санирующего ИТБ Транскапиталбанка.

Проверка по факту незаконного вывода средств проходит в офисе по адресу Дубининская улица, д. 45. Выемка производится Следственным управлением УВД по ЦАО города Москвы.

"Руководство и сотрудники Транскапиталбанка оказывают максимальное содействие сотрудникам полиции", - сообщили в пресс-службе Транскапиталбанка.

В конце августа председатель правления Транскапиталбанка Ольга Грядовая сообщила "Интерфаксу", что Арбитражный суд Москвы взыскал с бывшего главного акционера Инвестторгбанка Владимира Гудкова 3,3 млрд рублей.

Как сообщалось, в процессе финансового оздоровления санатор обнаружил в Инвестторгбанке целый ряд нарушений, в том числе сфабрикованную отчетность. Общая сумма недосозданных резервов составила 32 млрд рублей. Также были установлены признаки вывода активов из банка путем использования схем с ипотекой и вовлечения киргизского Росинбанка, имевшего тех же акционеров, что и Инвестторгбанк. Средства выводились и иными способами, сообщала Грядовая "Интерфаксу".

На момент введения временной администрации в августе 2015 года акционерами Инвестторгбанка являлись председатель совета директоров банка Владимир Гудков, Starr Russia Investments III B.V., JCF FPK I AIV ITB S.`a.r.l., "ИТБ Холдинг", Владимир Удальцов, член правления Виталий Глевич и член совета директоров Ярослав Калагурский.

Инвестторгбанк по итогам первого полугодия 2016 года занял 60-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Транскапиталбанк занял 39-е место в рэнкинге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. ByteDance работает с Broadcom над разработкой усовершенствованного ИИ-чипа ByteDance работает с Broadcom над разработкой усовершенствованного ИИ-чипа Китайская компания ByteDance, владелец TikTok, вступила в сотрудничество с американским разработчиком чипов Broadcom для создания усовершенствованного ИИ-процессора. Этот шаг направлен на обеспечение стабильных поставок высокопроизводительных чипов в условиях текущей напряженности между США и Китаем. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »