Четверг, 26.11.2020
×
Центробанк ответит! На вопросы зрителей в прямом эфире ответит Михаил Мамута (Банк России)

В Инвестторгбанке начали выемку документов по уголовному делу бывших владельцев

- -
Аа +

В офисе Инвестторгбанка (ИТБ) проводится выемка документов в связи с уголовным делом, возбужденным против бывших владельцев банка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе санирующего ИТБ Транскапиталбанка.

Проверка по факту незаконного вывода средств проходит в офисе по адресу Дубининская улица, д. 45. Выемка производится Следственным управлением УВД по ЦАО города Москвы.

"Руководство и сотрудники Транскапиталбанка оказывают максимальное содействие сотрудникам полиции", - сообщили в пресс-службе Транскапиталбанка.

В конце августа председатель правления Транскапиталбанка Ольга Грядовая сообщила "Интерфаксу", что Арбитражный суд Москвы взыскал с бывшего главного акционера Инвестторгбанка Владимира Гудкова 3,3 млрд рублей.

Как сообщалось, в процессе финансового оздоровления санатор обнаружил в Инвестторгбанке целый ряд нарушений, в том числе сфабрикованную отчетность. Общая сумма недосозданных резервов составила 32 млрд рублей. Также были установлены признаки вывода активов из банка путем использования схем с ипотекой и вовлечения киргизского Росинбанка, имевшего тех же акционеров, что и Инвестторгбанк. Средства выводились и иными способами, сообщала Грядовая "Интерфаксу".

На момент введения временной администрации в августе 2015 года акционерами Инвестторгбанка являлись председатель совета директоров банка Владимир Гудков, Starr Russia Investments III B.V., JCF FPK I AIV ITB S.`a.r.l., "ИТБ Холдинг", Владимир Удальцов, член правления Виталий Глевич и член совета директоров Ярослав Калагурский.

Инвестторгбанк по итогам первого полугодия 2016 года занял 60-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Транскапиталбанк занял 39-е место в рэнкинге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
484
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Посмотрим с разных сторон. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »