При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индия стала в настоящее время мировым лидером по доступности финансовых услуг, обеспечив более 40% мировых платежных транзакций. Об этом заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди, выступая на саммите "Большой двадцатки" (G-20), который проходит на острове Бали.
"Возьмем, например, наш унифицированный платежный интерфейс (UPI). В прошлом году более 40% мировых платежных транзакций в режиме реального времени проходили через UPI. Точно так же мы открыли 460 млн новых банковских счетов на основе цифровой идентификации, что сегодня сделало Индию мировым лидером по доступности финансовых услуг", - приводит в среду слова премьера МИД Индии на официальном сайте.
Моди добавил, что использование цифровых технологий может повысить эффективность глобальной борьбы с бедностью, с изменением климата. Опыт Индии за последние несколько лет показал, что инклюзивная цифровая архитектура может привести к социально-экономическим преобразованиям, отметил он.
"Индия разработала цифровые общественные услуги, в базовую архитектуру которых встроены демократические принципы. Эти решения основаны на открытом исходном коде, открытых API [Application Program Interface, интерфейс прикладных программ], открытых стандартах, которые являются взаимозаменяемыми и общедоступными. Это наш подход, основанный на цифровой революции, происходящей сегодня в Индии", - указал глава индийского правительства.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение