Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

В III квартале 2017 года зафиксирован рекордный приток новых пайщиков в ПИФы

Аа +
- -

За июль–сентябрь 2017 года активы паевых инвестиционных фондов (ПИФ) выросли на 2,7%, до 3036,2 млрд рублей, а отношение этих средств на конец III квартала к ВВП за предыдущие 12 месяцев увеличилось на 0,1 п.п., до 3,4%. В то же время прирост стоимости чистых активов (СЧА) ПИФов, достигшей почти 2714,0 млрд рублей, составил 2,3%. Ос­новной вклад в рост СЧА внесла выдача паев на 77,8 млрд рублей при объеме погаше­ний лишь на 16,1 млрд рублей. Такие данные приводятся в обзоре ключевых показателей паевых и акционерных инвестиционных фондов.

Нетто-приток инвестиций сопровождался увеличе­нием количества владельцев паев фондов на 13,7 тыс., до 1486,7 тысяч. Это рекордный показатель в 2017 году. Кроме того, значительное влияние на динамику СЧА оказали доходы по имуществу, составляющему ПИФы, в размере 47,1 млрд рублей и отрицательная переоценка имущества (-48,6 млрд рублей).

При дефляции в 2,5% годовых средневзвешенная доходность всех ПИФов в III квартале 2017 года составила -0,2% годовых, что гораздо лучше по­казателя II квартала (-12% годовых). Отрицательная доходность стала след­ствием низкой доходности закрытых ПИФов (-1,5% годовых), на которые приходится более 90% стоимости чистых активов всего рынка. В то же время доходность инвестиционных ПИФов за квартал достигла 10,0% годовых, а доходность открытых ПИФов – 19,5% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
286
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »