Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

В I квартале отмечен существенный рост заявок от иностранных инвесторов

- -
Аа +

Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями в РФ получила с начала 2016 года 11 ходатайств от компаний из США, Японии, Китая, Норвегии и Кипра, сообщил журналистам руководитель ФАС Игорь Артемьев.

Речь, по словам Артемьева, идет о покупке компаний, которые оказывают услуги в российских портах, фармацевтическом бизнесе, которые занимаются оборудованием для ядерных установок, полиграфическими услугами и недропользованием.

"Инвесторы, которые в условиях политической и экономической неопределенности воздерживались от каких-то действий и движений, они в первом квартале этого года стали принимать значимые решения, выходить на комиссию (по иностранным инвестициям), они желают вложить свои деньги в стратегические активы РФ - и это такой очень хороший сигнал", - сказал И.Артемьев.

Он заметил, что фактически в работе находится порядка 15 сделок с иностранными инвесторами. "Это много. Даже в более спокойные времена за один квартал мы получали значительно меньше сделок", - сказал он.

Все сделки, поступившие в комиссию по иностранным инвестициям, будут рассмотрены в ближайшее время, при этом глава ФАС не стал обещать, что документы будут подготовлены к следующему заседанию.

"Ходатайств за первый квартал поступило больше, чем практически за весь прошлый год. Это о чем-то говорит? Да, о чем-то говорит", - сказал И.Артемьев. Информация "обнадеживает", поскольку речь идет о крупных сделках", подчеркнул он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале т.г. количество первичных публичных размещений акций (IPO) в США было рекордным для этого периода с 2000 года, свидетельствуют данные Renaissance Capital. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »