Четверг, 23.01.2020
×
Как успешно получить кредит на бизнес

В I квартале отмечен существенный рост заявок от иностранных инвесторов

- -
Аа +

Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями в РФ получила с начала 2016 года 11 ходатайств от компаний из США, Японии, Китая, Норвегии и Кипра, сообщил журналистам руководитель ФАС Игорь Артемьев.

Речь, по словам Артемьева, идет о покупке компаний, которые оказывают услуги в российских портах, фармацевтическом бизнесе, которые занимаются оборудованием для ядерных установок, полиграфическими услугами и недропользованием.

"Инвесторы, которые в условиях политической и экономической неопределенности воздерживались от каких-то действий и движений, они в первом квартале этого года стали принимать значимые решения, выходить на комиссию (по иностранным инвестициям), они желают вложить свои деньги в стратегические активы РФ - и это такой очень хороший сигнал", - сказал И.Артемьев.

Он заметил, что фактически в работе находится порядка 15 сделок с иностранными инвесторами. "Это много. Даже в более спокойные времена за один квартал мы получали значительно меньше сделок", - сказал он.

Все сделки, поступившие в комиссию по иностранным инвестициям, будут рассмотрены в ближайшее время, при этом глава ФАС не стал обещать, что документы будут подготовлены к следующему заседанию.

"Ходатайств за первый квартал поступило больше, чем практически за весь прошлый год. Это о чем-то говорит? Да, о чем-то говорит", - сказал И.Артемьев. Информация "обнадеживает", поскольку речь идет о крупных сделках", подчеркнул он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Allegro agitato Allegro agitato Пока в заснеженном Давосе Дональд Трамп заочно бодается с непримиримой Гретой Тунберг, у нас в тёплой январской России — опять информационный праздник. Новый премьер представил новый же кабинет министров. С опережением графика. Биткоин, палладий, акции: названы самые выигрышные и провальные инвестинструменты Биткоин, палладий, акции: названы самые выигрышные и провальные инвестинструменты Россиянин, вложивший 300 000 рублей в начале 2019 года в биткоин, мог получить к концу года 237 047 рублей прибыли, а хранение наличных в евро не принесло бы ничего, кроме убытков: минус 56 849 рублей. Доходность 15 основных инвестиционных инструментов в 2019 году оценил аналитический центр международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]