Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

В Group-IB сообщили, что направляли информацию о хакерах MoneyTaker в МВД

- -
Аа +

Компания Group-IB, которая занимается расследованием и предотвращением киберпреступлений, утверждает, что направляла в 2017 году информацию о группе хакеров MoneyTaker в подразделения МВД России.

"Информация о MoneyTaker была предоставлена в профильные подразделения МВД, имеющие отношение к расследованию киберпреступлений. Отчет был передан накануне его официального представления в СМИ, он содержит все необходимые технические индикаторы, позволяющие пресечь деятельность этой преступной группы, а также найти других пострадавших от действий этих хакеров", - сообщил ТАСС глава Group-IB Илья Сачков в ответ на комментарий пресс-центра МВД о том, что в министерство отчет компании не поступал.

"В МВД России отчет Group-IB о деятельности киберпреступников из группировки MoneyTaker не поступал", - сказали в среду в МВД, отвечая на соответствующий запрос ТАСС.

По информации компании Group-IB, данные были опубликованы в СМИ 11 декабря, а за день до этого информация была предоставлена МВД. "Отчет о деятельности группы MoneyTaker до публикации в СМИ был направлен по электронным каналам в профильные подразделения МВД - 8 декабря в управление "К" и 10 декабря в НЦБ Интерпола МВД России", - сообщили ТАСС в компании.

В конце 2017 года Group-IB подготовила отчет о русскоязычной группе хакеров MoneyTaker, которая атаковала 20 банков и компаний в США, России и Великобритании. По данным компании, хакеры в течение полутора лет взломали системы информационной безопасности трех российских банков - две атаки в 2016 году и одна в прошлом году. Одна из атак 2016 года была оперативно выявлена и предотвращена, но в двух других случаях сделать этого не удалось. Средний ущерб от одной атаки хакеров составил 72 млн рублей, уточняется в отчете Group-IB.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]